※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ndk1203
子育て・グッズ

上の子は平日保育園へ行っているが、土日は家で過ごしている。下の子が生後23日目で外出していないため、上の子が可哀想に感じている。2人以上の子供を持つ方に、下の子と一緒に外出した時期や保育園のお迎えについて質問しています。

上の子1歳8ヵ月、下の子生後0ヵ月(生後23日目)です。

下の子がまだ1ヵ月経っていないので下の子を連れて外出していないのですが、上の子が土日どちらとも外へ出ず家の中で遊んでいるだけなので可愛そうだなー…と思っています(*_*)

主人は土日祝日も仕事で平日休みです。なので、土日は私1人で見ています。
ちなみに上の子は平日保育園へ行っているので、平日は外で遊んだりしています♪

そこで質問なのですが、2人以上お子さんがいる方は下の子がどのくらいの月齢で上の子と一緒にお散歩や買い物に行きましたか?
また、保育園のお迎えなど下の子も一緒に連れて行ったのはどのくらいのときでしたか?
(今は主人が送り迎えをしてくれています)

わかりづらい内容でしたらすみません(><)
よろしくお願いします♪

コメント

めきゃん 年子mama

上の子がやんちゃ盛りで家に居ると暴れて仕方なかったので家の前ではちょこちょこ遊んでました(´・ω・`)

生後1週間半ぐらいで外に出ました。
1ヶ月なる2日前に家から徒歩10分ぐらいの所まで散歩しましたよー!

• ndk1203

ndk1203

コメントありがとうございます💓😊
    年子同じですね!
    うちも上の子がやんちゃなので、家にずっとは難しいですよね😅
    私も近場からお散歩に一緒に出かけてみようと思います\ ( ˆ ˆ ) /

• 4月2日