コメント

退会ユーザー
個人事業ということは国保ですか?
扶養ということは法人化していて社会保険に入っているということですか?
どちらにしても、扶養でも国保でも傷病手当は発生しません。
社会保険は扶養内の方は保険料支払ってませんので対象外です。国保に入るしか傷病手当はそもそもありませんし。

ママリ
国保なのか旦那さんの扶養なのかわからないのですが、
どちらにせよ傷病手当は出ないです。
退会ユーザー
個人事業ということは国保ですか?
扶養ということは法人化していて社会保険に入っているということですか?
どちらにしても、扶養でも国保でも傷病手当は発生しません。
社会保険は扶養内の方は保険料支払ってませんので対象外です。国保に入るしか傷病手当はそもそもありませんし。
ママリ
国保なのか旦那さんの扶養なのかわからないのですが、
どちらにせよ傷病手当は出ないです。
「パート」に関する質問
パートで週5の1日6時間勤務です いつも、夜中1時に寝て8時半に起きてます それでも、すごく眠たいです 今日は帰ってきてからソファーに座ってて寝てしまってました 夕方5時半に家に着いたのに8時まで寝てたので結局旦那と…
間も無く出産を控えた妊婦です。 妊娠6ヶ月頃から夫と別居し、実家のお世話になっています。 別居(離婚)を考えることになった理由はいくつかあります。 1つはお金のことです。結婚後夫は家賃と光熱費のみ、それ以外…
夫年収750万 妻専業主婦 幼稚園に入れてからパートで働く予定 子ども1歳 1人(今後もひとりっ子) 住宅ローン5500万 親からの援助400万 貯金500万 ここみてたらやっぱり身の丈に合ってないですよね😩 せっかく建て…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
そのため、ただ1ヶ月のお休みとなるだけで手当はなにもありませんかね。
退会ユーザー
最後の文章誤字すぎて意味不明になってしまいました💦
国保だとしても傷病手当が国保はそもそもないです。と書きたかったです😭すいません💦