※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

車の運転中に3歳の息子が癇癪を起こし、怒鳴ってしまいました。車内で10分以上泣きわめき、疲れています。3歳の行動について相談です。

車の運転中に、3歳の息子に癇癪(あそこを右に曲がって欲しかったというくだらない理由)を起こされ、めちゃくちゃ腹が立って怒鳴り散らしてしまいました。家についても、10分以上車に立てこもり、泣きわめきいい加減にしてほしいです。
前々から車の運転中は危ないから言わないでと言ってるんですが、3歳ってこんなもんですか?
生理前ってのもあり、本当に嫌気がさしてぐったりです。

コメント

まゆ

上の子と時にありました!!!
怒って車に立てこもりました!

ほんとはダメなんですが、冬場で家の駐車場だったので、家の中に帰る振りして影から見てたら思いっきりクラクション鳴らされてそれで更に怒って担いで帰ってきました😢

この時期のあるあるですかね、、、

しーさー

そんなもんです🙈
辛いですよね…

私は2番目3歳頃、保育園の迎えで1時間帰れなかったことありました。先生もいろいろがんばってくれましたが…

そんな子も今ちゃんと小学生してますよ笑

当時ぐったりでしたけど、聞き分けが良くなった頃振り返るといい思い出です。

生理前は辛いので漢方などお薬に頼ってください🙏

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー仲間です😭
走行中にチャイルドシート抜け出して運転席にこようとしたりしてブチギレてそこからは走行中はないですが停まった瞬間に抜け出して前にこようとします。
この間家に着いて荷物を先に下ろしてる間に運転席に乗ってておろそうとしたら癇癪起こされて私も苛々して帰るふりして陰から見てたらセキュリティアラームが爆音で鳴り出してギャン泣きしてやっと降ろせたって感じでした😭
3歳になった瞬間から癇癪のレベルが違いすぎて困惑してます😰