ベビー用日焼け止めのおすすめを教えてください。生後4ヶ月で日焼け気になります。肌に優しいものでお願いします。
おすすめのベビー用日焼け止め教えてください
生後4ヶ月になり、お散歩へ行く回数も増えてきました。
最近よくみると前より顔や脚が黒くなった気がして、まさか日焼けか!?と思っているところです😓
何もケアせず、ベビーカーでサンシェードもしながら散歩してたので大丈夫かと思っていたけど、確かに足ははみ出していたな…と後悔です😓顔も抱っこの時は何もしてなかったし…
これからさらに日差しが強くなると思うので、少しでもケアできればと思います。
肌に優しい日焼け止めがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
だんだん日差しが強い季節となりますが、みなさんはお子さんの日焼け対策をしていますか?😊
日焼け対策をしている方、していない方などさまざまなご家庭があるかと思いますが、子どもの日焼け対策におすすめのアイテムや工夫していることがあればぜひ「回答」していただけると嬉しいです🌞
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ🔰
アロベビーの日焼け止め&虫除けがオススメです😊
赤ちゃんは本当にすぐ刺されちゃうので、日焼け止めと一緒に虫除けもできるのが本当によかったです✨
でも、保育園にいれたらもう日焼けなんてし放題なので今は買ってません笑
虫除けだけ大人と一緒で1歳からOKのを使ってます!
はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズ使ってます!
mana
ママ友に紹介されて
maimaアウトドアミスト
使ってます!
私日焼け止めの
独特な匂いが苦手で、
これはそんな匂いもしないし、柑橘系の匂いで虫除け効果もあるみたいです!
新生児から使えます!
柑橘系の匂いが行けるならおすすめします🙆♀️!
ママリ
うちも、4ヶ月です。
ベビーカーのときはまだ日焼け止めは使わず、UVカットができてひんやりするおくるみをしています。
おかげで、そこまで焼けていません。
よもん
アロベビーの虫除け入り日焼け止めで湿疹が出てしまい、いまはあとピタの日焼け止めで落ち着いてます😌
石鹸できちんと落ちるので重宝してます
はじめてのママリ🔰
2月3月の、3ヶ月4ヶ月の時週1の短時間の散歩、UVカットケープで覆っていたにもかかわらず日焼けしました。
女の子だし気をつけていたのに🥲😢😭
私に似て色黒ちゃんのようです。
4月からはママアンドキッズの日焼け止めを付けています。
しかし、4月の連休に曇りの中1日外にいて
日焼け止め塗ったにもかかわらず日焼けしてしまいました。悲しみ…
反省して赤ちゃん用のUVカットケープも買いました🥲
いくみ
ビオレUVキッズおすすめです。
yoshi🔰
アロベビーの虫除けと日焼け止めのを使用しましたが合わなかったみたいで発疹ができて、それからミノンの日焼け止めを使ってます☺︎
しーにゃ
1歳未満でしたら日焼け止めよりケープなどで日に当たらないようにする方がオススメです!
息子が生後半年くらいの頃、乳児湿疹で皮膚科に通っていて、日焼け止めについて先生に伺ったところ
*日焼け止めはベビー用でも肌トラブルの元なので、日傘やケープなどで日除けしたほうが良い
*日焼け止めは自分で歩くようになって、30分以上公園やお散歩するようになってからで良い
*0歳でどうしても使いたいのなら天然成分で作られた刺激の少ないもので
とのことでした!
天然成分で虫除け効果もあるベビー日焼け止めでアロベビーとアノネベビーを使用したことがありますが、アノネベビーは重たいクリーム状でしっかり塗れてる感じはあるのですが、白塗りのようになったので、スプレーのアロベビーの方が使いやすかったです!
コメント