※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いや結婚祝いで実用性が疑問なプレゼントをもらい、贈り手の気持ちが理解できないことに不満を感じています。共感してくれる方いますか?

みなさんは、人からプレゼントをもらって残念な気持ちになったことありますか?

私は出産祝いや結婚祝いで一万円くらいのものをいただいたのに「なんでこれ?」って思うような実用性が??なものを何人かにもらいました。失礼ですが、あげるひとのこと考えて選んだのかな?と疑問に思います。

共感してくれる方いたら嬉しいです😅

コメント

ぷー

結婚式のときに送られてきたのはクマのぬいぐるみの顔が大量についた花束みたいなものでした。お祝いの気持ちはもちろん大事にしたいですが、こちらはそれでもお返ししなきゃならないしモヤっとしました🥲
半年後に捨てました笑。

ままり

誕生日プレゼントになりますが、
うーんってものを頂いたことがあります😅即メルカリ行きでした😂

出産祝いでお菓子頂いたときはうーーーーーんwwwでした😂お酒が入ってるものも数個あって🤣(完母でした)
頂いた以上は内祝いしなきゃと思ってしまうし、
でも内祝いが全返しになってしまったり…😂
私の体質だと思いますが、
お菓子を食べたら脂漏性湿疹も出てしまったので、余計に わーーーー🥶🥶🥶でした🤣

結婚祝いや出産祝いは、びみょーーーーな物よりも申し訳ないけどお金の方がありがたいです…😂(がめついと言われても🤣)

まる

低月齢の頃に自動で動くバウンサーが欲しくて色々調べていましたが、義母が買ってあげる!と言い謎の海外製のバカでかい安そうなものをもらって残念な気持ちになりました😂
絶対値段だけで選んで機能とか見た目とかこだわってないじゃん〜と💭デカくて邪魔なのですぐ売りました笑

はじめてのママリ🔰

私は出産後暫く経ってから、オムツケーキを出産祝いにもらったのですが、すでにサイズアウトしていて使えませんでした😂

みなみ

お気持ち分かります😂
友人に「出産祝い何がいい?」と聞かれたのでオムツをリクエスト。メーカーとサイズも聞かれたので普通のオムツが届くと思っていたら3000円程のオムツケーキが届きました😅オムツケーキじゃなくて普通のオムツがよかったのに、、😂しかも金額的にお返しを何にするかすごく迷いました👐もらっておいて失礼ですが、正直ガッカリしてしまいました💦