※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

蕁麻疹が出た後、病院か皮膚科に行くか、様子を見るか迷っています。どちらが良いでしょうか?

咳止めと、鼻水の薬を処方してもらいその夜に蕁麻疹が出来ました。3歳でかいたらだめと伝えてもかいてしまいます。
病院に行きたいのですが行ったところに行くか、皮膚科に行くか、それとも様子を見るかどれがいいと思いますか?
蕁麻疹はだんだん落ち着いてます

コメント

☺︎

おそらく細菌やウイルスによるものだと思うので小児科でいいと思います😊免疫力下がってる時は蕁麻疹出たりします😊落ち着いてるなら冷やしてあげると痒みがマシになるので、様子見てもいいかもしれませんが夜とか体温が上がると痒くなるので夜のためには薬もらってた方が安心ですね☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

診察した小児科が今日は閉まってました🥲

• 5月21日
  • ☺︎

☺︎

それなら皮膚科でもいいですよ☺️蕁麻疹自体が減ってきて赤みも減ってるなら、ぼちぼち落ち着きそうですけどね☺️痒くて機嫌が悪くなかったら様子見でもいいかと😌

• 5月21日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    助かりました🥹

• 5月21日