※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

楽天モバイルで韓国旅行時のWi-Fi利用方法について教えてください。2G無料は少ないと感じます。

8月に韓国に行くのですが、楽天モバイルの場合Wi-Fiはどうしたら1番便利でしょうか?😖

楽天モバイルは海外で2G無料みたいですが、2ギガなんてあっという間ですよね😭😭😭

コメント

去年ちょうど同じ時期に行ってきました❣️
eSiMオススメですよ
3日間無制限で1500円くらいでした!
通信に問題もなかったです😆

• ままりん

ままりん

楽天モバイルでeSIMを契約して、日本に戻ったら解約〜みたいな流れで良いんですかね?🥹💦
    調べてもよくわからなくてすみません😭😭😭

• 5月21日

退会ユーザー

私はキューテンや楽天で購入してるので、携帯キャリアで契約する方法はわからないのですが…💦

QRコード読み込んで、設定をちょっといじって回線切り替えるだけなので、解約とかはないですよ😳

去年購入したときの説明書があっので、流れがわかるように貼っておきますね!

値段そんな大幅には変わらないと思うので、どこで購入してもいいと思います。
    eSiM 韓国 で検索すると色々出てきます🔎

• 5月21日
  • ままりん

ままりん

詳しくありがとうございます😭🩵🩵
    写真まで、、助かります😖✨✨✨
    調べて万全のWi-Fiで韓国行って来ます!!!

• 5月24日