4回の移植で陰性結果。着床はしているが、窓がずれている可能性。ERA検査について意見を聞きたい。次の移植に向けてアドバイスを求めています。
39歳です。
今までで4回目移植を行っています。
1回目は陰性、2、3、4回目はそれぞれ判定日のhcgが低く、1週間後に再検査後陰性となっています。
いずれも良好胚を移植していますが、1回目以外は着床してはいるものの陰性となってしまっています…
治療は保険適用の6回で終わりにしようと思っていて残りあと2回です。
先生には着床はしているけど、陰性に終わってしまうのは受精卵の問題もあるけど着床の窓がもしかしたらずれていて着床はしているけど、陰性になってしまうということもなくはない、と言われました。
ERA検査についていろいろな意見があるように感じますが皆さんはいかが思われますか??
いろいろなご意見やお話しを聞いてみたいです。
又4回着床しているけど陰性で終わってしまう…皆さんならあと2回の移植に向けてどんなことをしますか??
- みぃ(妊娠17週目, 6歳)
コメント
しゅしゅ
私だったらですが
できる検査や治療をして移植に臨みたいので、ERA検査と他の着床不全検査もしてなければします。
あと化学流産は不育症の回数には含まれないので、先生の方針によるでしょうが不育症の検査もしたいです
moca382
1ヶ月前の投稿にすみません💦
状況がとても似ているので、もしよければその後についてお伺いしたいです。
私も今年39歳、先日4回目移植もダメで今検査を迷っています。
1回目のみ稽留流産、2〜4回目は低hcgで着床してはいるものの結局化学流産となっています。
ERA検査を検討していますが、クリニックではあまり推奨しておらず…着床はしているしあまり意味ないのではと言われています。
子宮鏡もフローラも異常なしでした。
みぃさんはその後ERA検査されましたか?
また、その他の検査もされたものがあればお聞かせいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
みぃ
コメントありがとうございます!
すごく状況が同じでビックリしています。
お子さんの年齢もおなじですね!
ERA検査は信憑性がない、と言う話が多いですし、検査をして何か見つかったとしても、必ず妊娠できる、というわけではないので、すごく迷いました。移植も先送りになってしまいますし…
が、私は移植は保険適用回数までと決めているので、あと2回出来ることはやって終えようと思ったので、やりました。
まだ結果は出ていなくて、来週末位に出ると思います。
私はERA、EMMA、ALICEをやりましたょ。
わたしも子宮鏡は問題なしでした。- 6月25日
moca382
ご返信ありがとうございます!
そうなんです、お子さんの年齢も同じで状況もほぼ同じでびっくりしました😂
なのでお返事いただけて嬉しいです。
私も2人目ということもあり、治療は保険適用内と決めています。
そこも同じですね🥲
移植可能回数はあと2回ありますが、私は凍結胚が残り一個なので実質次がラストかなと思っています💦
後悔なく臨みたい反面、意味がないかもと言われると迷ってしまって😞
全く同じ気持ちです。検査して対策したとしても、結局上手くいくかは胚次第にもよる、さらに検査周期を入れると先送りになる、など悩みどころですよね。
エマアリスもなさったのですね。
私はフローラ検査済なので、やるとしたらエラのみになりそうです。
来週通院なのでエラをやる方向で相談しようかなと思います。
お互いよい方向に行きますように🕊️
お話聞かせていただきありがとうございました🍀
ニコニコ
数ヶ月前の投稿に失礼致します。
2回目移植が陰性に終わり、途方に暮れていたところこちらの質問に辿り着きました。
その後妊娠に至ったのですね🥹✨
おめでとうございます🎉
妊娠に至った移植では、検査で何かわかって改善できたのでしょうか?🥹
もし可能であれば教えていただけると嬉しいです🥲✨
みぃ
回答ありがとうございます。
私も残り二回を後悔したくないので検査をすることにしました!