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かいまるちゃん
家事・料理

どなたか教えて下さい!ホームベーカリーで食パンを初めてパンを作りまし…

どなたか教えて下さい!
ホームベーカリーで食パンを初めてパンを作りました!
強力粉はナトリウムの表示はゼロ!
なぜがすごく喉が渇い乾く(´Д` )!
塩気を感じましたがどうしてでしょうか❔
おいしかったのですが、教えて下さい‼︎

コメント

りゅうりゅう

パンを作る時は無塩バターを使っていました

私は薄味派なので、パンも料理もレシピより塩分を減らして作っています

パンも粉の種類や気温によって出来上がりが違ってくるので何度もチャレンジして自分流レシピを微調整していくといいと思います😄

  • かいまるちゃん

    かいまるちゃん

    ありがとうございます!
    そうなんですね!
    無塩を使ってます!
    手作りだとアレンジ次第ですかね^^

    • 4月2日
まみさ

バターですかね?!でもバターもそこまで入ってないですし、次から5㌘の塩を半分にしてみては??(>_<)
塩なしだとまた美味しく感じないので笑

  • かいまるちゃん

    かいまるちゃん

    ありがとうございます^^
    無塩バターです!
    塩気半分で今度やってみます^^
    市販の方が添加物多いし塩気ありそうなもんなのに〜、意外でした(´Д` )‼︎

    • 4月2日
MARI

私は、バターではなく、ショートニングを使ってます(^o^)
塩はレシピ通りです(^o^)

  • かいまるちゃん

    かいまるちゃん

    ありがとうございます!
    ショートニングですか!
    使ったことないです、初めて聞きました!
    調べてみます^^☆

    • 4月2日