※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
妊娠・出産

美容師さんへの産休入りプレゼントについて、産前に何を渡すか悩んでいます。産後のギフトは定番だけど、産前はどうかな。お菓子の差し入れが良いかもしれません。アドバイスをお願いします。

産休入りする美容師さん(女性)へのプレゼントについて。

もう10年くらい通っている美容師さんが産休入りします。

伺う時に何か渡したいのですが、何が良いんでしょうか。

産後なら、ベビーグッズとか送りたいですが、産前に渡すのはどうかな…って思ってしまいます。

自分が妊娠中もらって嬉しかったものを色々思い起こしてみたのですが、悪阻で何も受け付けなかったのと、大体みんな産後にお洋服とかもらったりしたので、産前に渡す事がほとんどないから悩んでしまいます。

美容院の方たちと食べてくださいね。みたいにお菓子とかの差し入れの方がいいのかなぁ。

どなたか、アドバイスをお願いいたします。

コメント

はじめてのママり

ママ本人用に、リラックスグッズとかどうでしょう?🤔

あとは、デカフェやノンカフェインの紅茶やコーヒーセットなどいいかなーと思います😌🙌
私も友人が産休入った時に、スタバのデカフェコーヒーセットなどあげました!

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます!

リラックスグッズやノンカフェインやデカフェセットいいですね!

私は妊娠中に友達からルピシアのノンカフェインセットもらって産後に飲みました💦
    悪阻が酷くて何も口にできず😖

主さんなら何が欲しいですか?

• 5月21日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

私はコーヒーが好きなので、ノンカフェインのカフェラテと、ちょっとした糖質オフのお菓子とかを貰った時嬉しかったです☺️

• 5月21日
  • ショコラ

ショコラ

参考になります!
    ありがとうございます♪

• 5月21日
ままり

ベビーグッズは好みがあると思うので
産んだ後、ママの楽しみになるような
ものが嬉しいです♡
私は友人からホットアイマスクや
スタバや31のチケット、GODIVAのお菓子など
美味しいものが食べれて幸せでした〜!