安すぎる卵の安全性について心配しています。近くのドラッグストアで10個入りの卵を138円で買い、母から安すぎる卵は注意した方がいいと言われました。普段は200円前後の卵を買っているけど、安いからつい買ってしまいました。安すぎる卵を買うかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。
安すぎる卵、こわいですかね…?
近くのドラッグストアで、10個入り卵を138円で買いました。
多分近隣のどこのスーパーより高いと思います🥚
その話を母にすると、
「安すぎる卵は鶏に注射とかバンバンしてるからやめた方がいいよ」
と言われました😅
確かに🥚って、物によって値段が全然違うなとは思うのですが…。
普段は200円前後の卵を買ってますが、激安ドラッグストアが近くにできたので、嬉しくてつい買ってしまいました😂
ちなみに味は至って普通です。
皆さんも安すぎる卵は買いませんか?
買う方買わない方、どんな意見でも構いませんのでコメントいただけると嬉しいです。
- そうママ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はドラッグストアでいつも買い物してて卵も安っ!て思ってそこでしか買わないですよ〜🙌🏻
安いから怖いって思った事ないですが、実際どうなんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
普通に買ってます😂
高い卵の方が栄養ある。ってだけだと思ってます😌
海外の卵なら疑うけど、日本の卵はそんなことないと思ってます😅
ミラクル
私は買います。結局大きさも小さいのでその分安いのかなと思ってました!
はじめてのママリ🔰
普通にやっす!ラッキーって感じで買っています…笑
ママリ
買います!喜んで買います✨
128円とかだとうひょー🤩!ってなります笑
安すぎる卵はとにかく小さいイメージです😇
大きくて鮮度がいいとかだと高くなる印象なので安い卵は小さくて鮮度が落ちてると思ってます。
焼けば気にならないのでバンバン買います👍
なので生では食べないですね💦
前住んでたところに50円の卵パック売ってましたがめっっっちゃくちゃ小さかったです🥚笑
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアは食品安く売って利益高い薬の売るのが目的なので
安くて危ない卵ではないです(笑)
ななまる💮
住んでる場所によって値段が違うと思いますが、私はスーパーで一番安い卵しか買ったことないです。
私の多分実家もそうです。今までそれを食べて生きてきて特に何ともないので大丈夫かと思ってます!
るか
前までセールで100円ってよく見かけてたのに、鳥インフルのせいで値上がりしてたのが、最近ようやく落ち着いてきたのか、値段戻ってるのみかけるようになりましたよね!
この間、100円のたまご見かけて、もちろん買いました✌️
まま
たまに地元のスーパーで1000円以上買ったら1人100円とか90円とかやってるんですが、
全然買います。
1000円以下だと通常の値段なんですけどね。
安いと日付見て納得する事多いんですが気にせず買います!
うちはLをいつも買うので地元のスーパーじゃないところで安い卵は夫に小さい!!と文句言われますが気にしません☺️
ママリ
お母様がおっしゃる気持ち少し分かる気がします。
卵に限らず、安すぎるものは大丈夫かな?という気持ちになることあります💦
けど、絶対に安い卵は買わないとかではなく、買うこともありますけど🙌笑
実際に少し高い卵でも(明らかな高級卵とかじゃない限り)実際どうやって育てられてるかなんて分からないですしね…。同じような中身なら安いほうが絶対いいし🤔
生産過程って見えないから難しいですよね💦
まーさん
どこでそんな話聞いたんですかね笑
安く買えるならそれに越したことはないですよ!私ならその近くのドラッグストアで買います😄
安く売ってるのは養鶏場や販売店の企業努力だと思います。
物によって値段が違うのはエサとか育て方にこだわりをもってるからその分金額に違いが出るだけで、ドーピングしてるみたいなことがあったら何かしらの処分を受けて出荷できてないと思います😅
ちゅーん
狭いケージでたくさん飼われている鶏はストレスも大きく密集してるせいで病気にも弱く抗生物質を混ぜた飼料を食べている、また安い飼料は遺伝子組み換えとうもろこしから生産されたもので健康的な色に見せるため黄パプリカなどを添加して美味しそうにしている。上記のことから特定の会社の平飼い卵を宅配してもらって食べています。ただし子供のみ💦そんなに余裕あるわけではないので大人はスーパーで買った普通の値段の卵を食べています!
知り合いがミ●ドで働いていた時、売れ残りは豚の餌になるから業者が持っていく、と言っていました。。
ママリ
私もそういう話聞いたことあります。
仮に事実だとしても、他の食品も添加物だらけなので、気にしてたらキリないし気にせず安い卵買ってます😂
ただ、お高い卵とは味は確実に違うなと思います🥺
そうママ
皆さんたくさんの回答ありがとうございます🙇♀️
たくさん回答いただいてびっくりしてます。
まとめての返信で申し訳ありません!
そして冒頭、「どこのスーパーより安い」と書きたかったのに「高い」になってました😅
母はその話をテレビだかネットだかで見たらしくて、卵はCOOPでしか買っていないようです。
すぐに添加物がとか着色料が…とか言うので、「そんなん気にしてたら何でも高くて買えないよ!」と返してます💦
確かに子どもには、あまりにも添加物いっぱいなものや着色料いっぱい使ってるようなものはあげたくないですが…。
卵に関しては、いつも230円〜260円くらいのものを買っていたので、138円はもう破格で😝
皆さんのコメントを読んで、今後は気にすることなく買おうと思いました!
そしてたまに高い卵を買ってみて食べ比べしてみることにします🥚
改めて皆さんありがとうございました!!
コメント