※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式以降未登園の兄弟。風邪や伝染病の可能性。入院やその他理由は?

入園式の日から1回も登園していないクラスの子がいます。
そのご家庭は3人兄弟みたいです。
考えられる理由はなんだと思いますか?
やはり風邪ですかね。
兄弟で何回も伝染して一向に治らないとかですかね?
入院とか?その他だと何が考えられますか?

コメント

アカエイちゃん

子どもの同級生でそんな感じの子がいて、いつの間にか退園してました!
児童養護施設にいて家に戻ってきたけど結局また施設に戻ったみたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そういうパターンもあるのですね。
    今のところ退園とは聞いてないので
    まだ1回も登園されたことがないのでなにか事情はあるんですよね。
    3人も小さいお子さんがいれば大変なことも3倍ですもんね😭

ですがクラスのグループLINEに招待だけでもしたいので1回でいいから登園してくれないかなと願うばかりです。

• 5月21日

里帰り出産、もしくは悪阻が酷くて子供を連れて実家にお世話になってる、とか🧐
我が子の園でいたのは、海外と日本を行き来してて日本に滞在してる期間だけ日本の幼稚園に通うために籍を置いているというパターンでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は3人でもう既にみんな産まれてるみたいです。
    1番上の子がうちの娘と同じクラスでして。
    あと下に2人いるみたいです。
    会長さんから聞いたのはこんな感じてして。
    なんで来れないのかなーと気になって。
    私もクラスの委員に入ってて
    グループLINEに招待をしないといけないんですが、ずっと登園されてないのでそれすらできずで。
    グループLINEで情報を流してる感じなので見れてないと困るものもあるのでって感じです。

登園したら園長から、会長に伝えてもらって、私にもLINEで教えてくれるみたいですが、会えるかどうかも分からないのでいつLINE交換できるかなとなってます😭

• 5月21日