※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
ココロ・悩み

子供を産んで生活リズムが乱れ、人と会いたくない。里帰りせず旦那と2人で赤ちゃんのお世話。血圧が上がり、授乳に悩み。1ヶ月検診後にゆっくりしたい。考えすぎか。

愚痴らせてください😖
子供を産んでから生活リズムがつかめず
人に会いたくなくなってしまいました。
里帰りするタイミングをのがし
旦那家族の家に来ていいと言われましたが苦手なので断り、旦那と2人赤ちゃんのお世話をしています。
産後3日目で私の血圧が上がり
退院がのびるほど下がらなくなってしまいました。
1ヶ月検診まで毎日記録、あまりにも高い時は薬を飲むことになっています。
おっぱいはありがたいことにたくさん出ていて
ほぼ母乳です‼︎
旦那の親が会いたくて来るのですが
長居したり、寝たばっかりなのにゆらして起そうとしたり、まだ話してもないのにおしゃべりな子になるだの…
おっぱいあげたいのに授乳ケープ使ってみたんですが、うまく使えずギャン泣き😭
明日は旦那の大学の先輩がくるそうで1歳の子供を連れてきます。
日中に訪ねてきて、赤ちゃんと一緒に寝れない日は私の血圧の上がり方がすごくて、頭痛がひどいです。
前の職場の人からも会いたいと連絡ありましたが、1ヶ月検診が無事に終わったら実家に帰りゆっくりする予定なのでそのことを話したらその前に会いたい1ヶ月検診の前がいいよね?と…😨会いたくなくて返信できていません。
会いたい気持ちは嬉しいのですが…
私は1ヶ月検診まで
ゆっくりしたいし、赤ちゃんのリズムもあるし
そもそもまだ赤ちゃんなんだから
1ヶ月過ぎるまでは他人に触ってほしくない気持ちが強いです。
私は考えすぎなのでしょうか?

コメント

まみ

考えすぎじゃないです!!!
自分が自分じゃないというか、コントロールできないというか、私もそうでしたよ!!!
実家が遠く、産後里帰りから戻ると泣いてばっかりでした💦
今でもまだ昔の自分のようには戻れてないような💦
まずは、1ヶ月健診おわるまではなるべく母子のリズムを大切にしましょう😭💦❤️
その後いくらでも会えるし、その頃には自分の気持ちも落ち着く日が必ずきます!

• コンコン

コンコン

そーなんですね😢
    母子のリズムを大切にしたいのですが、旦那側の家族も遠慮なくおしかけてきて😨
    断ると断ったで写真が見たいと毎日連絡がきたり…
    人間が嫌になりそうで…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
    はやく落ち着く日がくるのを願って頑張ります!
    ありがとうございます💕

• 4月5日
しー。

出産お疲れサマでした♡
全然考えすぎではないと思いますよ!
元職場の人にはコンコンさんの体調の事を伝えて里帰り後に会いに来て欲しいと言ってもいいと思いますよ😆
明日旦那さんの先輩が来てくれのなら30分〜1時間くらいだけ我慢してその場に居て(旦那さんの顔を立てるためにも…💦)その後はしんどいからすみません。と一言言って寝室などお子さんと二人になれる部屋でゆっくりするのはどうですか?

• コンコン

コンコン

元職場には後から来てほしいと伝えます!
    結局2時間ほど滞在して帰ったのですが、おっぱいのタイミングなどもズレてぐずって泣いて
    夜も大きな声で泣いて大変でした😟💦
    しばらく誰にも会いたくないのに
    次の日には
    旦那の親がまた来ようと連絡してきて…
    ゆっくりしたいのに
    まったく休めなくて😭😭

• 4月5日
ささみさん

出産終えたばかりで1ヶ月検診もまだなのに、遊びに来る旦那さんの先輩や会いたいからって来ようとする職場の方が非常識すぎると思います。一歳のお子さんいるなら、産後すぐの辛さ知ってるでしょうに。
でも明日来ることは断れないようでしたら、赤ちゃんの顔だけ見せて寝室に篭ってていいんじゃないでしょうか。旦那さんから、血圧や体調が悪いから休まないといけないって説明して貰った方がいいですよ(>_<)
職場の方にも、実家から帰ってきてからじゃないと会えないってはっきり伝えた方がいいです!

• コンコン

コンコン

遠慮しないで
    言ってもいいんですかね😢
    私の体がもちません😭💦
    旦那にはしばらく誰にも会いたくない。人と会うのが疲れた。
    と言ってしまいました😢
    旦那はわかったのかわかってないのかはわかりませんが
    旦那の両親は毎日連絡してきて
    返す気にもなれません😖

• 4月5日
  • ささみさん

ささみさん

遠慮せず言わないと伝わらないですよ^ ^
    旦那さんから、毎日休む暇なく疲れてて連絡も返せないって義両親に伝えて貰いたいですよね(>_<)

• 4月5日