※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊娠・出産

計画無痛分娩の予定日は、通っている病院で37週頃に相談して決めることが一般的です。基準はありますか?

計画無痛分娩の予定日ってどうやって決まるんですか?
通ってる病院は37週頃に相談して決めるとあるのですが、なにか基準になるものはあるのでしょうか?

コメント

めんま

わたしの産院は子宮口の開き具合や柔らかさとか子宮頸管の長さとかで決めました☺️✨

• エリオス

エリオス

ありがとうございます🥰
    うまれる気配がない場合は、遅めに設定されるんですか?それとも逆にさっさと出してしまうんですか?

• 5月21日
  • めんま

めんま

産院によると思いますが、わたしが産んだところは38w以降ならいつでもいいよって感じでした!
    子宮口柔らかくする点滴や促進剤使ってお産進めてもらいました☺️

• 5月21日
  • エリオス

エリオス

なるほど…!
    めんまさんの病院では、なるべくお腹にとどめておきたい希望は聞いてもらえる感じでしたでしょうか?
    それともリミットありましたか?

• 5月21日
  • めんま

めんま

いつでも麻酔してもらえる産院だったので希望は聞いて貰えました☺️
    リミットも特に言われませんでした!
    都合いい日選んでいいよ~みたいな感じでした🐰

• 5月21日
  • エリオス

エリオス

いい病院ですね✨
    参考になりました!ありがとうございました!!!

• 5月21日
  • めんま

めんま

グッドアンサーありがとうございます☺️
    でもわたしは今回の出産の時に39w0dの日に分娩予約取ってたんですけど、36wの検診で子宮頸管がだいぶ短くなってきてて39wまでに陣痛来ちゃいそうだから入院の日早めましょうとは言われました🌼
    多分臨月に入って内診していろいろ日にち確定していく感じだと思います☺️

• 5月21日
  • エリオス

エリオス

手厚いですね!
    間際にならないと最終的には分からない感じですね😌
    ありがとうございます🥰🙏

• 5月21日