妊娠・出産 計画無痛分娩の予定日は、通っている病院で37週頃に相談して決めることが一般的です。基準はありますか? 計画無痛分娩の予定日ってどうやって決まるんですか? 通ってる病院は37週頃に相談して決めるとあるのですが、なにか基準になるものはあるのでしょうか? 最終更新:2024年5月21日 お気に入り 病院 予定日 えるたん(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント めんま わたしの産院は子宮口の開き具合や柔らかさとか子宮頸管の長さとかで決めました☺️✨ 5月20日 えるたん ありがとうございます🥰 うまれる気配がない場合は、遅めに設定されるんですか?それとも逆にさっさと出してしまうんですか? 5月21日 めんま 産院によると思いますが、わたしが産んだところは38w以降ならいつでもいいよって感じでした! 子宮口柔らかくする点滴や促進剤使ってお産進めてもらいました☺️ 5月21日 えるたん なるほど…! めんまさんの病院では、なるべくお腹にとどめておきたい希望は聞いてもらえる感じでしたでしょうか? それともリミットありましたか? 5月21日 めんま いつでも麻酔してもらえる産院だったので希望は聞いて貰えました☺️ リミットも特に言われませんでした! 都合いい日選んでいいよ~みたいな感じでした🐰 5月21日 えるたん いい病院ですね✨ 参考になりました!ありがとうございました!!! 5月21日 めんま グッドアンサーありがとうございます☺️ でもわたしは今回の出産の時に39w0dの日に分娩予約取ってたんですけど、36wの検診で子宮頸管がだいぶ短くなってきてて39wまでに陣痛来ちゃいそうだから入院の日早めましょうとは言われました🌼 多分臨月に入って内診していろいろ日にち確定していく感じだと思います☺️ 5月21日 えるたん 手厚いですね! 間際にならないと最終的には分からない感じですね😌 ありがとうございます🥰🙏 5月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えるたん
ありがとうございます🥰
うまれる気配がない場合は、遅めに設定されるんですか?それとも逆にさっさと出してしまうんですか?
めんま
産院によると思いますが、わたしが産んだところは38w以降ならいつでもいいよって感じでした!
子宮口柔らかくする点滴や促進剤使ってお産進めてもらいました☺️
えるたん
なるほど…!
めんまさんの病院では、なるべくお腹にとどめておきたい希望は聞いてもらえる感じでしたでしょうか?
それともリミットありましたか?
めんま
いつでも麻酔してもらえる産院だったので希望は聞いて貰えました☺️
リミットも特に言われませんでした!
都合いい日選んでいいよ~みたいな感じでした🐰
えるたん
いい病院ですね✨
参考になりました!ありがとうございました!!!
めんま
グッドアンサーありがとうございます☺️
でもわたしは今回の出産の時に39w0dの日に分娩予約取ってたんですけど、36wの検診で子宮頸管がだいぶ短くなってきてて39wまでに陣痛来ちゃいそうだから入院の日早めましょうとは言われました🌼
多分臨月に入って内診していろいろ日にち確定していく感じだと思います☺️
えるたん
手厚いですね!
間際にならないと最終的には分からない感じですね😌
ありがとうございます🥰🙏