新生児の日中の過ごし方について質問です。ベビースペースを作る際、プレイマットの上に寝かせる方法について悩んでいます。ネオママイズムのベッドインベットは成長と共に使えなくなる可能性もあるため、皆さんの過ごし方を教えていただきたいです。
新生児の日中の過ごし方について質問です。
現在では妊娠8ヶ月でベビースペースをどのように作ろうか迷っています。
夜は寝室で寝かせますが、日中はリビングでどのように寝かせようか迷っています。
①プレイマットの上に円形のベビーラグを敷いてその上に寝かせる
②プレイマットの上に円形のラグを敷いてネオママイズムのベッドインベットの上に寝かせる
③プレイマットの上にロトトクッションを置いてその上に寝かせる
このどれかを考えていますが、皆さんはどのように過ごされてたのかお聞きしたいです。
また、ネオママイズムのベッドインベット有名ですが、子供が大きくなるとすぐに使えなくなるというのも聞いたことがあり購入迷っています。
- 🩵(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
プレイマットの上に長座布団ひいてそこで寝てました!
寝室にベッドインベッド使って夜寝る時はそこで寝せていましたよ!
青りんご
うちはカーペットの上に円形のベビーラグを敷いて、その上にロトトクッションを置いて寝かせてます。
ロトトクッションとても良いです!よく寝てくれますし起きてても静かに過ごしてくれます。
赤ちゃん寝てる時、ロトトクッションに寝かせたまま少し移動したりもできます。
長時間の使用はダメって書かれてますが、日中の定位置はロトトクッションになってます…
オムツ変える時はロトトクッションから降ろして円形ラグの上で変えてます。
ベッドインベッドはネオママイズムじゃないですが、夜寝る時、布団で添い寝になるので別のメーカー(ファルスカのベッドインベッド)の物を使用しています。ファルスカのは結構小さいので赤ちゃんが大きくなる・寝返り打つようになったりすると使えなくなるかなと思いますが、布団で添い寝の我が家には必要なので購入して良かったです。
-
🩵
詳しく教えていただきありがとうございます!
ロトトクッションそうなんですよね、長時間の使用がダメと書いてあったので悩んでいました。
問題なさそうであれば購入検討してみます!!
ベットインベット、ファルスカも有名ですよね!- 5月22日
🩵
お返事ありがとうございます!
ミルクや授乳した後など結構吐き戻すとお聞きしますが、吐き戻しなどは結構ありましたか??
ママリ
吐き戻しありましたよ😭😭
🩵
やっぱり吐き戻しあるんですね😭防止のために頭を上げれるようにと思ってベットインベットやロトトクッションを考えているのですが、そこまではしなくてよさそうですかね😭??
ママリ
どんなに防止しても吐き戻しちゃう子は吐き戻ししちゃうと思います😭