※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達へのプレゼントで、スタバギフトカードを店舗で買うかLINEで送るか悩んでいます。LINEギフトは1回使い切りだけど、店舗で買うと残高が残るのか気になります。

スタバギフトカードについて。
友達にプレゼントしようと思っているのですが、店舗で購入してギフトカードで渡すかLINEのギフトで送るか迷っています。
以前私がLINEのギフトカードを友達からもらった事がありその時は1回使い切りだったと思います。
それなら店舗で購入して渡した方が残高があって次回お金プラスして使えるほうがいいのかなと。
もしかしてLINEの方も残高繰り越して使えてますか?

コメント

まめ

今はスタバのアプリがあるので、それを使う方がおおいのではないでしょうか😊
わたしもアプリ使っています。
カードでお渡ししてもアプリにそのカードの金額を入れられるのでLINEギフトよりは便利だと思います👍
アプリを使ってない方ならそのカードを使っていけますもんね🥰

LINEの方はチケットなので1回きりだと思います。
700円分とか500円分のとかですよね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど🧐
    LINEの方はやはり1回使い切りですよね💦私自身あまり利用しないのでどっちがいいかよく分かってなかったですが、カードでお渡しの方が使い勝手がよさそうなのでカードにしようと思います😊

• 5月20日
  • まめ

まめ

私は好きなのでどちらを頂いてもうれしいですが、色んな可能性を考えるとカードの方がいいかもしれませんね😊
    季節限定の可愛いカードもあったりするので、集めている方だとなお嬉しいかもしれません♡

• 5月20日