生後2ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について相談です。授乳後は寝かせ、泣いたら授乳を繰り返しています。上の子の時は違った過ごし方をしていたが、今は家事を最低限にしてスマホを見ている。他の方はどうしていますか?
生後2ヶ月、何してますか?
授乳したらとりあえず寝かして、手見てご機嫌だから泣くまで置いといて、泣いたら授乳して。の繰り返しです。
上の子の時は頑張って散歩やらしてた気がするんですが、そういえば全然触れ合ってません🤣
家事も最低限にしてるし、暇でスマホ見てばっかりなんですが!!無駄にゲームのアプリ取ったりして…笑
どうやって過ごしてたか思い出せません。
皆さん何してますか?
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ラララぞうきん等のふれあい遊び・うつ伏せ遊びをしたり、童謡の音楽流しながら一緒に歌ってみたりしてました☺️
2ヶ月のときは、メリーめっちゃ見てました😂
アンパンマン
私もそんな感じです😄うつ伏せ練習とか絵本読んだりたまにしてます!
あーさん
🍼飲んだあとはだいたい寝てくれます!
起きてる時は、音楽を流してたり、声掛けして遊んだりしてます!!
はじめてのママリ🔰
私も上の子のときは頑張って散歩行ったりふれあい遊びしたり絵本読んだりしてましたが、下の子はそれに比べたら全然です😂
気が向いたときにふれあい遊びとか絵本とかしてますが10分もしてるかな?という感じです。笑
朝から晩まで完全ワンオペなので、日中上の子が保育園行っている間は自分の休息優先してしまっています🥹
二児の母😌❤️✨
私は産後当日からNICU小児科に入り、動脈管開存症で、投薬ダメで
やっと転院で心臓手術終えて転院で明日に戻って来ます。
搾乳パックと病院に課金しwww
寝不足三昧ですw(笑)
上の子 小学校高学年
と
下の子 入院中
居ると結構ハードスケジュールですw(笑)
朝方5時起きの医大出発は流石にキツかったです。
コメント