赤ちゃんが寝るまで泣いても、30分までは放置し、それ以上は抱っこであやすルールを決めたい。先輩ママさんの経験を聞きたい。
赤ちゃんが自分で寝るまでどのくらい泣いてても抱っこしないで置いておきますか?
私が泣き声を聞いているのが耐えられないこともあり、
今までは基本泣いたら抱っこして泣き止ませていましたが、
先程予防接種に行く準備などがあり、泣いてもすぐに対応できなくて
気付いたらそのまま寝てました💤
こんな感じでネントレも兼ねて少しずつ寝る練習をしたいのですが、
寝るまでずーっと放置も可哀想かなと思うので
例えば30分までは泣かせてOK、それ以上になったら抱っこであやす、などルールを決めたいと思いますが
先輩ママさんのこうやってやったよ、っていうお話を聞きたいです😊
ちなみにさっき寝るまで泣き続けてたのは多分20分くらいで、
夜は寝るのが上手なので、日中寝る時の話です!
よろしくお願いいたします🤲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
あちん
最大15分まで様子見orギャン泣きで収集つかなさそう
になったら抱っこ紐寝かせしてましたw
でもだいたい15分もたたずギャン泣きになって抱っこ紐に入れると2分くらいで寝るような子だったのでだいたい昼は
添い乳寝落ちor抱っこ紐寝かせでした😪
周りには癖になるとか言われてましたけど、
9ヶ月で断乳して抱っこ紐をしれっと隠したら
いまは添い寝で静か&真っ暗部屋にいると寝ます!
はじめてのママリ🔰
ネントレでは3分経っても泣くようなら抱っこ、を繰り返していました。
サイレントベビーというのを知ってから怖くて😣
-
はじめてのママリ🔰
サイレントベビーって知らなかったです。
あんまり長くは泣かせっぱなしにできないですね💦- 5月20日
まー
20分くらいはほっといてました。
-
はじめてのママリ🔰
20分くらいほっといて大丈夫ですかね?
上の方のご回答見ると、私が考えてたより短い時間で皆さん抱っこされてるんだなーと思い、、💦
朝寝、昼寝、夕寝の全部のタイミングじゃなくてまずは1日一回泣いても抱っこで寝かせない時間を作ってみようかと思います!- 5月20日
-
まー
ひきつけとか起こさないようにだけ気をつければいいと思います。私は泣いても何とも思わないし、ネントレの意味がないのですぐ抱っこしなかったです。
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。ひきつけ起きそうなくらいのギャン泣きだと心配になりますが、
今日20分くらい置いておいたのもギャン泣きではなかったので
こちらも辛抱して頑張ってみようかなと思います。
ご回答ありがとうございます😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
15分ですか!そうすると私が考えてた30分っていうのは長い方ですね💦
抱っこ紐は寝るんですが、下ろすの下手で絶対起きちゃうので寝かしつけには使えないんですよね😢
添い寝で寝るのすごいですね!訓練の賜物ですね👏