※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの成長について相談です。まだ寝返りやうつ伏せができず、苦しそうにしています。何か増えることがあるでしょうか。

生後5ヶ月になったら出来ること教えてください!
ちなみにまだ寝返り、うつ伏せできません😭
1度だけ寝返りしましたがそれっきり、うつ伏せに置いても顔をあげず苦しそうにします。何か出来ること増えたらいいのですが

コメント

nana

うちの子はその頃、寝返りをして、うつ伏せのままお腹を起点に方向転換するようになってました!

2ヶ月ごろからうつ伏せ遊びしてましたがなかなか顔をあげたかったので、丸めた薄めのタオルケットを置いたら楽しそうにしていて、数日後にはバスタオルなくても顔上がってましたよ!
参考までに🫶

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月になってから急に寝返り練習するようになり、1週間くらいできなくて泣きながら体捻ってました😂

出来てからもうつ伏せに慣れてないのでまた泣く笑

やっとうつ伏せで顔が上がるようになったら仰向けで寝てくれなくなりヒヤヒヤです💦

市のパンフに寝返り成功は5〜6ヶ月が多いみたいとあったので焦らず見守ってていいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての御返事すみません。
回答ありがとうございます😭