※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱と鼻水が出ている症状で、病院受診を迷っています。鼻風邪かどうか不安です。同じような症状で受診された方はいますか?

病気の質問です!

昨日夜から、37.5-38度の熱があり、朝も38度ありましたが平熱に下がったり、37度になったりしてます。

鼻水はツルツル出て、透明からネバ付きのある緑の鼻水に変わってきました。

朝一応病院の予約をしたのですが、診察時間が近づいてきたのに寝てて起きないです。
起こせばいいのですが、せっかく寝ているのに起こすのも可哀想で、病院受診自体を迷ってきました。

鼻風邪だと思うのですが、この程度の風邪で、みなさん受診されていますか?

コメント

はじめてのママリ

鼻水がでるとそのうち咳もでだすので、薬をもらうために受診はしてます。(夜寝れなくなると辛いので)
急ぎはしない状況なので、時間変更するか、日にち変えます😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、心を鬼にして起こして受診してきました😊💦
    ありがとうございます!

• 5月20日