生理不順で異常なしの場合、放置しても問題ないですか?
生理不順は病院にいって色々検査してもらって特に何も異常がない場合、放置していても問題はないのでしょうか?😅
よろしくお願いします🙇♀️
- ぷぅ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私の場合ピルで整える?どうする?ときかれました!軽度だったりお医者さん次第ではご自身で選べるかもしれないです🙌
ママリ🔰
不順レベルによると思います!不規則ながら2.3ヶ月で生理が来るようなら様子見ててもいいと思いますが、半年一年来ないだとピルではなくてもホルモン剤で生理を起こした方がいいと思います🙆♀️
-
ぷぅ
なるほど!私の場合、今まで生理不順とは無縁で、去年から自律神経の体調不良で、多分その関連め初めて生理が3か月来なかったんです😅それで病院予約していたら今月普通の生理が来たんですが、PMSのことを言ったのもあって、たぶんピルを処方したのだと思うのですが、、
まさかのピルだったので😅
しかも検査結果聞きにまた行かなきゃ行けなくて、なんで飲んでないの?ってなりそうで💦
ちょっととっつきにくい先生だったので😅検査結果郵送とかにして貰えないかと悩んでおります😅- 5月20日
ぷぅ
そうなんですね!
なんか診察台のカーテン越しに、ピル飲んでみたら?って言われてその後話すこともなく終わってしまって😅
なるべくなら飲みたくないな〜と思いつつなんか言いにくくて😅💦放っておいていいものならもう少し様子見で薬飲みたくないなぁと思ったんです😅💦
回答ありがとうございました🙇♀️✨