コメント
退会ユーザー
はい、10代なのでみんな近寄りがたいと思うので自分から積極的に挨拶して
月曜日からよろしくお願いします😊
とみんなに言っています😊
LINE交換もしてくれた方がいました!
♡062105♡
ママ友いないです😅
うちも1人だけ2歳児さんからの入園で…
皆さん知り合いって感じだったので入れずにそのまま過ごしてます(笑)
懇談会とか保護者会とかでは近くに座った方とお話しするようにはしてますがママ友!って言えるまでにはなってないです😓
-
カピバラさん(*´∀`)
回答ありがとうございます!
既にグループがあると中々話しにくいですよね(;_;)
うちの子の場合は早朝・延長保育をされているお子さんのママ達で固まっています。迎えの時間帯が一緒なんでしようね!
ママ友にならなくても会って気軽に話せる人がほしいですね‼- 4月6日
na-ta
保育園ではママ友はいませんでした。
というか必要ないと思いますが(^_^;)
みんな仕事ですし、送迎も各家で時間が違いますから話す機会もあまりなかったです。
朝はバタバタして話すなんて出来ないですしね、、お迎えの時間が一緒のママや子どもと同い年の子のママと少し話すくらいです。
あとは子どもと仲のいいお友達のママとか参観日などで話はしますが、LINE交換とか保育園以外で遊ぶとかはなかったです(^^)
ザト
今月入園の娘の保育園でママ友もできましたし、息子が保育園の頃にもママ友はいましたよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
あとこどもの年齢は違いますが、近所のママさんでもお友達ができました。
今はギリギリ育休中ですが、ここ一年近くママ友さんと毎日遊んでます♪
回答ありがとうございます。
そうですね!
挨拶大切ですよね。
私も挨拶から始めてみます!
退会ユーザー
待っていても来てくれる人は相当いないですよ!自分から人を見極めて積極的に行った方がいいと思います!
アドバイス有難うございます!
自分から積極的にいってみます!