コンクリートで転んでオデコを強打した息子について、病院に行くべきか迷っています。幼稚園の先生に相談したところ、冷やして様子を見ることになりましたが、旦那からは病院に行かないと手遅れになると怒られました。幼稚園に行きたがっている息子を病院に連れて行くべきか悩んでいます。
コンクリートで転んでオデコの上あたりを強打したら病院行きますか?
息子がふざけて歩くので派手にコンクリート変な姿勢で転んでオデコあたりを強打し泣きました。赤いところはなく意識もあったので幼稚園の先生に伝えて冷やして注意してみてもらえることになりました。
ただ旦那に”病院行かないと、手遅れになったらどうするんだ”と怒られました。。
ただ前に症状がないと病院は何もできないと言われたと言ったらヤブ医者だろ幼稚園行かせて可哀想だと言われました。
嘔吐、意識がない、出血等があれば病院だと思いますが本人が幼稚園行きたいと言ってニコニコしながら行きましたがダメでしたでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あしゃん
それくらいじゃ病院行く選択肢ないですー!
全然だめじゃないですよ!
めんどくさい旦那さんですね、じゃあ自分が連れていけばいいのに😓
すい🌾
うーん…私なら幼稚園行かせてしまいます💦
特に症状無ければ様子見ですし
明らかにコケ方がヤバそうなら病院行きますが!
嘔吐とか無ければ大丈夫だと思います😊
嘔吐あっても脳震盪とかで嘔吐する場合もあるみたいですし、幼稚園でみてもらってますし仕事休んでも大丈夫そうなら休ませるのもありだとは思います!
あと旦那さんがそこまで言うなら仕事休んで自分で病院連れて行ってもらいたいですね…。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり症状がないなら様子見で元気なら幼稚園ですよね😅
吐いてたら流石に家に連れて帰ってましたがその後挨拶や会話もできてたのでとりあえず行ってもらおうかと😅
そうなんです自分は接骨院と歯医者行きたいから出かけるなよと言うのに😂😂- 5月20日
-
すい🌾
子供はわりと頭打っても大丈夫だと聞いたことあります!
病院連れて行っても症状なかった
何もしてくれないですしね笑
わさわざ症状ないのにつれていったことないです💦
旦那さんってどうして口だけなんでしょうね…笑笑- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです前に行ったけどとりあえず様子見で終わりましたし😂
信用できないなら連れて行けよと言うと無理と言われる😂😂- 5月20日
-
すい🌾
前に夕方お風呂で滑って転んでいて夜に嘔吐何度もしたので救急行ったことありますがCT撮って何ともなかったです!脳震盪かなぁ?それとも胃腸炎が上手く重なったのかなぁ?と言われて終わりました!結果胃腸炎でした笑
そして家族に移りました…笑笑
幼稚園でもコケて頭打っても、「頭打ってしまって…様子見お願いします!」って言われませんかね?大丈夫です、わりと笑- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎も辛いなんていうタイミング🥵
確かに😂😂
頭打ったから病院はと言われない!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
転倒後の頭部の検査(CTなど)はよっぽどでない限り行いません。検査のリスクもあるので、意識がなかったり嘔吐していたり、機嫌が悪い、怪我をしているなど見た感じ異常がなければ、病院に連れて行っても様子見てくださいで帰ります。
旦那様、一般人の意見だからあてにならないとか言いそうなので、♯8000に電話かけて、たぶん同じこと言われると思うので「♯8000にかけてプロの看護師から様子見でいいと言われた」と言うと納得しないですかね?ちなみに私も看護師です
はじめてのママリ🔰さんは間違ってませんよ
-
はじめてのママリ🔰
CTとかって被曝でしたっけ?あんまりよくないからよっぽどのことがないとしないと方がいいと小児科の先生に言われて転んでからまずは6時間様子見て、24時間過ぎても何もなければ病院行く必要はないと言われたのですが旦那には?みたいで😅
あんまりにも批判するならかけさせます😂- 5月20日
はじめてのママリ🔰
良かったー🤣
本当自分が行けと思います。自分は接骨院行くのに😂😂