※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

2人目のお腹が張りやすいことと早産の関係について知りたいです。中期からのお腹の張りで早く産まれる可能性はありますか?

1人目のときはお腹張ることがあまりなかったんですが、2人目はお腹が張ることが多く張り止めを飲んでいます!
お腹が中期から張りやすいと早く産まれるとかありますか?
ちなちに予定日より少しでも早く産まれてほしいなって思ってます^ ^

コメント

上の子のときはよく張ってて、張り止めもたまに飲んでました。
結局35週で高位破水して切迫早産で、37週に促進剤で出産しました。

下のときも張ってて、上の子のときほどではなかったですが、38週で陣痛きて予定日10日前に出産しました。

自分も2週間ほど早く生まれたらしいので、そういう家系?とか思ったりしました。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    予定日より2週間ぐらい早く産まれてほしいなって思ってます^ ^
    1人目のときは予定日すぎて促進剤だったので😭

• 4月1日
詩子

私は張りやすいタイプです。
1人目は37w、2人目は38wで破水して即陣痛でした。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    やはり張りやすいのは早く産まれるのかもしれないんですね!
    38週で産まれてくれたら嬉しいです♡

• 4月1日