※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
ココロ・悩み

旦那との関係が悪く、ストレスで離婚を考えている。子供のことも心配だが、自分の精神的な状態が心配。産後うつかどうか不安。

結婚した時から仲が悪く、ずっと別居の旦那が嫌いで、土日は私の実家に泊まりに来ますが、全く気を遣わない姿にイライラして、怒らず優しく注意しても言い訳ばっかで受け入れようとしない、
育児でこうしてねって事も、2回ぐらい優しく言っても素直に聞こうとせず反発ばかり。

もう顔見るのも声聞くのも存在自体ストレスで、もう離婚したい。
娘を抱っこしてるのを見るのすら無理になってきました。

ですが、母を頼りたくても年がーとか腰がーとか、
そんなんで離婚かとか言われるし。そんなんで、の事が毎日毎日繰り返されたらそりゃ病みます。それをわかってもらえず、
私は正社員で働いたこともなければ、パートやアルバイトも休みがちになったり続いた事があまりありません。

だから子供を1人で育てられないと決めつけられるのも分かるんですが、子供が真剣に1人で子ども番組を見てる時や遊んでる時に横からちょっかいかけて泣かせて更に抱っこで遊びから引き離すようなパパはこれからも子供の気持ちなんて理解できるように思えません。

もう昨日からずっと泣いて、母の前で死にたいと口に出しても止めもせず、さよならってどこか行こうとしても止めもしない。

死んだ方がいいのかなって思ってしまってます。

産後うつなんでしょうか。精神科の先生には違うと言われました。これで違うならもう私は誰にも会いたくありません。
声も聞きたくない。それぐらい病んでます。

長々とすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に 離婚しない理由はなんですか?🥹

私もそんな感じで結局 無理で離婚してます 💁🏻‍♀️ 笑

• あゆみん

あゆみん

文にも書いてますが、仕事が続いた事が無いので1人で子供を育てられる最低限の稼ぎをキープできるかが不安です。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子家庭になると手当とか結構貰えますし、養育費も貰えるので なんとかなるとは思います🤔

• 5月20日