赤ちゃんの声が枯れている気がします。症状はなく元気ですが、クーイングが激しくなり、声も大きくなりました。緊急病院受診は必要でしょうか?同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月
赤ちゃんの声が枯れている気がします。
熱、咳、鼻水、くしゃみ等はなく、ミルク母乳もたくさん飲み、よく寝て元気です。
ここ2、3日クーイングが激化?して、
大きな声を出すようになりました。
それも原因かな?とは思うのですが、
同じ経験のある方いますか?
日曜日なので緊急病院受診まではしなくていいのかな?と思っているのですがよくないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は声がでかくてよく泣いてたのでその頃はずっとハスキーでした
みぃ🔰
乾燥とかはどうですか?
上の子が新生児期に、部屋がどう対策してもめちゃくちゃ乾燥してて、泣き続けるとすごい枯れた声になってました😥
-
はじめてのママリ🔰
一応部屋の湿度は60%以上を保っていて、室温も22-24度、換気もしていて二酸化炭素量も1000ppmいかないように気をつけているんですが、もっと湿度上げた方がいいのでしょうか?
どうしてもミルク作る間に泣いちゃったり、寝ぐずりで泣いてしまうので、泣くのを減らすのは難しいですよね💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
泣かせすぎなんですかね😭
クーイング?でカラスみたいに大きい声出して本人は笑ってるんですがこっちとしては喉枯れるから辞めさせたいみたいにしてるんですが声枯れちゃいます😭
同じ方いてよかったです🥹