※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつママ
雑談・つぶやき

【第二子の性別について】第1子は男の子です。今日第2子の性別が男の子…

【第二子の性別について】
第1子は男の子です。今日第2子の性別が男の子とわかったので、父親にメールで報告したら「あちゃあ〜 まあ しかたないか😄💦 とりあえず身体大事に❗」と返信。

父の返信がなんだかすっごく頭にきたんですけど。
元気だったら性別なんてどっちでも良くないですか?
それを「仕方ないか…」って。
思わず「仕方ないってどういう意味?」って返した私。
心が狭いのかな…

コメント

かぼちゃプリン🎃

悪気はないんでしょうけど、はぁ(ーдー)?と思っちゃいますね💦

• こてつママ

こてつママ

気持ちはわかるけど「仕方ない」っていうのはちょっと違うと思うんですよね。。。ホントはぁー( ̄^ ̄)って感じです。

• 4月2日
K( ・8・ )

父って、お子さんにとっての父ですか?
主様のお父様ならまぁ、仕方ないかな。
お子さんにとっての父なら、殴りたいくらい腹立たしい。です(*´∇`)ノ 笑

• こてつママ

こてつママ

言葉足らずでした。私の父親です。
    夫の発言だったら、家庭内別居決定レベルです笑

• 4月2日
あめりかんどっく

ムカつきますねw
全然心狭くないですよ!
うちも2人目妊娠中次は女の子がいいね〜なんてよく言われてました。
産まれてすぐから次は女の子だね、女の子産むまで頑張れと言われました。
父とかではなく家に来たおばさんとかにです。
お前には関係ないだろって思います。
授かれることがどれだけ奇跡か、何事もなく妊婦生活送ることや出産して我が子を抱けることがどれだけ奇跡か。
ほんとふざけんなって思っちゃいます(。ŏ_ŏ)

• こてつママ

こてつママ

元々女の子の孫が良かったみたいで、今回も性別わかる前から「性別わかった?」ってそればっかり…。
    私は過去に流産を経験していて、なおさら無事に育ってくれればそれだけでいいって思っているので余計に頭にきました。。。

• 4月2日

旦那さんではなくこてつママさんのお父様ですよね?💦

性別でどうこう言われると
ほんとにイラっとしますよね

うちも2人とも男の子ですが
性別報告したときは
あー…また男の子か…
3人目女の子だね!
とか微妙な反応で⤵⤵

次男を否定されたみたいで
凄く辛い嫌な気持ちになったし
冗談だとしても、まだ出産もしてないのに3人目の話をされたりしてほんとにムカつきました⚡😡

ほんとに性別なんて関係ないし
そんな発言は控えてほしいですよね…😢

• こてつママ

こてつママ

ホントそれー!!!
    「次は女の子ね」って義母にも言われました。男女別にどちらでも良く、特別女の子が欲しいなんて口にしたこともないのに、なんで勝手に「3人目」の話になるのか疑問です。

お腹の胎動を感じながら、こんなに元気に育ってるのにってすごく悲しい気持ちになりました泣

• 4月2日
ひい

女の子が欲しかったんですかね😅
気持ちはわかるけど、わざわざこのタイミングで言わないでって感じです😵
性別選べるわけじゃないんで🖐❗️❗️
心狭くないと思います!
自分でも同じくきいちゃいます😑
元気な男の子産んでください😁❤️❤️

• こてつママ

こてつママ

ですです。長男の性別わかる前から「女の子が良いと思ってる」みたいなことをわざわざ告げられました。意味わからんo(`ω´ )o
    深く考えずになんとなくメールしたんでしょうが、私はすごーく傷つきました。
    男の子こんなに可愛いのに…

• 4月2日
じょにちゃん

ワタシもそれは同じく突っかかった返信しちゃいますね~!
妊娠中ってメンタルコントロール難しいし、いろいろ不安もあるのに、そんなん言われたらブチ切れですよ!
もうお孫さん達に会わせないで良いと思います。
兄弟の母親としても凄く腹が立ちます(-_-;)
何で兄弟ってそんな言われ方するんだろう、姉妹は聞かないのに。男兄弟も凄く凄く可愛いのにほんと悲しくなります(T_T)

• こてつママ

こてつママ

そう!私も思ってました!
    なんで姉妹だったらそうでもないのに、兄弟だったら「残念」みたいな感じになるんでしょうね。。。
    普段はこんな発言気にしないかもしれないけど、妊娠中の今、やたら気になってしまって…未だにモヤモヤしてます。
    母が亡くなって父一人子一人なので、父にはできるだけ連絡をとるようにしていましたが、結果こんな嫌な気持ちになるなんて…

• 4月2日