※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について質問です。健診時や外出時、肌着の上から長袖or半袖を着せるか悩んでいます。11月生まれのお姉ちゃんは長袖のドレスオールを持っています。

7/1予定日です👶🏻

肌着+おむつで室内過ごすかな〜と思いますが、健診時や少し外に出る用事のときは、肌着の上から"半袖" "長袖" どちらを着せておられますか?

お姉ちゃんが11月生まれでオールシーズンOK素材のドレスオールは持っていますが長袖なので、どうなんだろ…?と思い質問させていただきました🙇🏻‍♀️🌟

コメント

りい

半袖着せてました!!

• ハナ

ハナ

半袖ですね!ありがとうございます😊🙏

• 5月19日
k

次男が7月産まれですが、服も半袖でした😊
真夏だと本当に外が暑すぎて、抱っこ紐入れたりするとさらに暑くて可哀想なので外出のときも肌着のみののとが多かったです💦
肌着っぽくない柄の、前びらきのボディスーツが活躍しました✨

• ハナ

ハナ

ありがとうございます☺️
    産後しばらくしたらお姉ちゃんの送迎もしなきゃなのでそれも気になってました💦UNIQLOにも可愛い柄の肌着を見つけたのでチェックしておきます♡

• 5月19日