薬をあげると吐いてしまう赤ちゃん。ミルクを少なめにして薬をあげるか、薬なしでミルクをあげるか、どちらがいいでしょうか?
薬かミルクどちらが優先ですか?
10ヶ月、初めての熱です。(病院で寒暖差による熱と診断)
ミルクは普段の半分くらいなら飲みます。
その後に薬をあげようとすると吐いてしまいます。
感染症とかの嘔吐ではなさそうで、薬が気持ち悪くておぇえとなってしまってその後吐いちゃう感じです。
38度くらいあるのでカロナールをあげようとしたところ吐きました。
ミルクを少なめにして薬をあげるか、薬無しでミルクをあげるかどちらがいいでしょうか?
咳痰のシロップも、あげるとその後吐いてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ちゃむ
ミルクを10〜20位で少なめに作って薬を入れて飲ませ、それを飲んだらまたミルクを追加って感じではダメなのでしょうか?
はじめてのママリ
まず薬を飲んでからミルクじゃダメでしょうか??ミルク吐いちゃいますかね??
お薬飲むのが苦手なら次から坐薬にしてもらうといいですよ。
あと、薬剤師さんから38度あってもしんどくなさそうならお薬飲ませなくていいってよく言われるので、体温だけでなくお子さんのようすも合わせて判断してあげてください!
ちゃむ
ミルクに混ぜちゃダメな薬ですかね?
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう💦
カロナールと咳痰のシロップです!!
混ぜられるなら混ぜたいんですけど、、
ちゃむ
カロナールはミルクに混ぜても大丈夫です!咳痰のシロップがなにか分かりませんがうちの子か咳痰のシロップ貰った時は混ぜていいよ〜と言われたので混ぜてました!
ただミルクに混ぜると味が変わってミルクを飲まなくなってしまう子もいるのでジュースなどに混ぜ飲めるならジュースに混ぜた方がいいかもです!