※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ*
子育て・グッズ

肌着の季節の変わり目やロンパースの前開きについて教えてください。

肌着のことなんですが、何月頃まで長袖で、いつ頃から半袖やノースリーブ?になっていきますかね?
冬物しか持ってなかったので新しく準備したいのですが、よくわからなくて😅
あと肌着は前にママリでロンパースをオススメされたのですが、前開きのとかぶるタイプとありますよね🤔?どちらがいいでしょうか🤔
先輩方、ぜひ教えてください😭✨

コメント

5月くらいから半袖シャツです^_^
肌着は首が座って寝返りするようになったらかぶるタイプの方が着せやすいと思います(^ν^)

• みーみ*

みーみ*

回答ありがとうございます!
    じゃあなんだかんだもうすぐ半袖なんですね🤔じゃあ長袖は買い足さずに半袖を買おうかなと思います✨寝返り前だとかぶるタイプはまだ難しいですかね😊?

• 4月2日
yu4k

私は雪国に住んでいるので、今6ヶ月の娘は4月中旬から半袖にしようかなと思っているところです!
そして肌着については首が据わっているのでしたらどちらでも良いと思います。
ですが腰が据わるまでは前開きの方が楽かなと思います!
月齢が低いうちはうんちが漏れやすかったりするので、前開きの方がパパっと着替えやすいです(^^)
なのでお子さんの状況やご自身の使いやすいタイプで良いと思いますよ〜

• みーみ*

みーみ*

回答ありがとうございます!
    なんだかんだもう半袖になっていくんですね😆半袖の上からカバーオールとかの服を着せる感じですよね?服はまだもうちょっと長袖ですかね?
    なるほど😵確かに前開きの方が着替えはパパッと出来ますもんね!考えてみます😊

• 4月2日
  • yu4k

yu4k

そうですね、半袖の肌着の上にカバーオールなどの服を着せる感じで大丈夫だと思いますよ!
    私は4月いっぱいは半袖は難しいかなと思っています^^;
    毎年GW中に1度は雪が降るので5月の連休〜中旬辺りで半袖に移行する感じですね。

• 4月2日