子供が新しいゲームソフトを欲しがっており、9月の誕生日まで我慢させるか、約束を交わして買うか、運動会のご褒美として買うか悩んでいます。高額なプレゼントをあげる場合の具体的なアドバイスを求めています。
子供が新しいゲームソフトを欲しがっています。
2月くらいから欲しいと言っていて、その時は「お誕生日ね」と言っていたけど、お誕生日は9月。
3月発売され欲しがってましたが、お誕生日に買ってあげると納得しました。
しかし最近、YouTubeでそのゲームを大人がやってるプレイ実況を見ていて、私からしたら(人がやるゲーム見て何が面白いの?)と思うような動画でも飽きずに見ています。
すごく欲しいことは伝わってきました。
9月まで我慢させるべきか、何か約束を交わして買ってあげるべきか、また来週運動会なのでそのご褒美?としてでもいいのか。
誕生日、クリスマス以外で高額なプレゼントをあげた事がないので、もしあげるとしたら、約束であったり、何を頑張ったらなど、具体的教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
運動会あるなら、そこで頑張ったらご褒美ね!でも良いと思いますよ😊
誕生日とクリスマス以外だとうちは運動会とか、後は学期末にテスト頑張ったら、○点以上ね!とかで買ってあげることあります😊
はじめてのママリ🔰
我が家はゲームなら買ってあげちゃいます😂
おもちゃはすぐ使わなくなるのわかってるし場所もとるので書いませんが、ゲームは場所取らないし時間潰しになるしいいよと言っています。
来月運動会あるので、欲しいゲームあれば買ってあげるよと言っています🤣
はじめてのママリ🔰
何歳ですかね?🤔うちの子は年長から誕生日クリスマス以外にゲーム欲しい場合はお手伝いしてお小遣い貯めて自分で買わせてます😊お風呂掃除、お布団敷き、洗濯物たたみ、玄関掃除、雑巾掛け。内容により10円〜100円であげてますが1カ月毎日頑張ってれば結構貯まります。基本中古メインで買ってるからお金も貯めやすいです🙌
冬
お年玉があれば使ったり、足りなければお手伝いで。
誕生日前借りと言ったことはあります。
わたしがけちなのか、運動会など頑張ったからと高額のはあげたことがないです。
コメント