※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

今ノヴェラのシャンプー使ってますが、無香料なので自分の頭皮の匂いが…

今ノヴェラのシャンプー使ってますが、無香料なので自分の頭皮の匂いが気になるんです。夜シャンプーして寝ると寝汗?臭いような。。。ノヴェラみたいに指通り良いシャンプーで香りがきつすぎない30代にオススメシャンプーありますか?

コメント

のの82b

答えとしてはちょっとずれているのですが、今お使いのシャンプーが気に入っていらっしゃるのでしたら、頭皮の美容液や消臭スプレーなど試されるのもよろしいかと思います!
私自身美容液を使ってから頭皮がベタつかず、今夕方ですがサラサラしてます。
もしよろしければ頭の隅にでも置いておいてください^_^

りっちゃん

個人的には2年ほどフローラルを
使ってたのですがにおいもいいです!
あと、sとmと種類があるのですが…

sがサラサラな髪質のかたに。
mがしっとり系となってます!
なので、しっかり髪に保湿したいのであれば
mがオススメです😅

• りっちゃん

りっちゃん

ちなみにトリートメントがsとmの二種類になってます!
    あと、カラーとかもちを良くしたいので
    あれば、、アジュバンのリ・プラチナム+
    というのがあるんですけど、トリートメント自体は10回で使い切り(セミロングくらいの長さまでだと)なんですけど。
    全然髪質変わります!カラーも長持ちするし、次のカラーも痛みが軽減できたり、実際サロンで一昨年くらいから流行りで使ってるとこも多いです!

• 4月1日
りっちゃん

髪質によってシャンプーもいろいろ
あるので、くせ毛がめだったり髪の毛が
パサパサであれば少しお高めなんですが…
ルベルのイオというシャンプーがすごくいいですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
あとは、子供や乾燥肌の方でも
使える優しいシャンプーで、
アジュバンのリ・エミサリーというシャンプーもオススメです!

もともとサロンに務めていたので
この二つは結構オススメできますよ〜!
アジュバンは洗った後結構頭皮がスースーするかもしれません!夏場はすごいいいですよ!

• ゆき

ゆき

イオのグレープフルーツとフローラルのシャンプーの香りはいい香りですか?

• 4月1日