今ノヴェラのシャンプー使ってますが、無香料なので自分の頭皮の匂いが…
今ノヴェラのシャンプー使ってますが、無香料なので自分の頭皮の匂いが気になるんです。夜シャンプーして寝ると寝汗?臭いような。。。ノヴェラみたいに指通り良いシャンプーで香りがきつすぎない30代にオススメシャンプーありますか?
- ゆき
のの82b
答えとしてはちょっとずれているのですが、今お使いのシャンプーが気に入っていらっしゃるのでしたら、頭皮の美容液や消臭スプレーなど試されるのもよろしいかと思います!
私自身美容液を使ってから頭皮がベタつかず、今夕方ですがサラサラしてます。
もしよろしければ頭の隅にでも置いておいてください^_^
りっちゃん
個人的には2年ほどフローラルを
使ってたのですがにおいもいいです!
あと、sとmと種類があるのですが…
sがサラサラな髪質のかたに。
mがしっとり系となってます!
なので、しっかり髪に保湿したいのであれば
mがオススメです😅
-
りっちゃん
ちなみにトリートメントがsとmの二種類になってます!
あと、カラーとかもちを良くしたいので
あれば、、アジュバンのリ・プラチナム+
というのがあるんですけど、トリートメント自体は10回で使い切り(セミロングくらいの長さまでだと)なんですけど。
全然髪質変わります!カラーも長持ちするし、次のカラーも痛みが軽減できたり、実際サロンで一昨年くらいから流行りで使ってるとこも多いです!- 4月1日
りっちゃん
髪質によってシャンプーもいろいろ
あるので、くせ毛がめだったり髪の毛が
パサパサであれば少しお高めなんですが…
ルベルのイオというシャンプーがすごくいいですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
あとは、子供や乾燥肌の方でも
使える優しいシャンプーで、
アジュバンのリ・エミサリーというシャンプーもオススメです!
もともとサロンに務めていたので
この二つは結構オススメできますよ〜!
アジュバンは洗った後結構頭皮がスースーするかもしれません!夏場はすごいいいですよ!
-
ゆき
イオのグレープフルーツとフローラルのシャンプーの香りはいい香りですか?
- 4月1日
コメント