子育て・グッズ 夜中の搾乳って孤独じゃないですか💦?たいして母乳量取れないし。夜中だけミルクのみにしちゃおうかな、、、辛い。 夜中の搾乳って孤独じゃないですか💦? たいして母乳量取れないし。 夜中だけミルクのみにしちゃおうかな、、、 辛い。 最終更新:2024年5月18日 お気に入り ミルク 搾乳 孤独 母乳量 ままり(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント りんたろ 私も夜中も必ず3時間おきに 搾乳してました〜😭😭 気持ちわかります。。 無で搾乳してました。 5月18日 ままり 産院では夜中はミルクだけにするとかして休んでもいいんだよとアドバイスもらったけど、母乳出なくなっちゃうのが不安で必死に夜中も搾乳してる自分がいます😓 直母の大変さよりはマシなので無で頑張ります😭 5月18日 りんたろ わかります😞😞 それと私は胸が張っちゃって 搾乳せざる負えませんでした(笑) ミルクにしても寝る時間 変わらなかったし……😂 私は2ヶ月くらい搾乳してましたが、 直母できるようになって 搾乳器とおさらばしました。 でもしまう時は、なんか寂しく感じたりもして🥹 あー毎日毎晩頑張ったなあ……って 搾乳器は私の相棒になりました👍🏻(笑) 無理せず頑張ってくださいね☺️☺️ 5月18日 ままり すごく頑張ったんですね! 私はもう搾乳面倒で 早々ミルクのみに変更してしまいそうで心配です😅 でももうちょっと頑張ってみようかな😌💦 回答ありがとうございました😊 5月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
産院では夜中はミルクだけにするとかして休んでもいいんだよとアドバイスもらったけど、母乳出なくなっちゃうのが不安で必死に夜中も搾乳してる自分がいます😓
直母の大変さよりはマシなので無で頑張ります😭
りんたろ
わかります😞😞
それと私は胸が張っちゃって
搾乳せざる負えませんでした(笑)
ミルクにしても寝る時間
変わらなかったし……😂
私は2ヶ月くらい搾乳してましたが、
直母できるようになって
搾乳器とおさらばしました。
でもしまう時は、なんか寂しく感じたりもして🥹
あー毎日毎晩頑張ったなあ……って
搾乳器は私の相棒になりました👍🏻(笑)
無理せず頑張ってくださいね☺️☺️
ままり
すごく頑張ったんですね!
私はもう搾乳面倒で
早々ミルクのみに変更してしまいそうで心配です😅
でももうちょっと頑張ってみようかな😌💦
回答ありがとうございました😊