Apple Watchをジェーコムで契約できないか相談中。セルラータイプはiPhone不要で使用可能。Apple Watchの契約先について教えてください。
Apple Watchについて教えてください。
セルラータイプを購入すれば、iPhoneが近くになくてもApple Watch単体で使えるので契約したいと思っています。
私の携帯はジェーコムで契約しています。
Apple Watchはジェーコムで契約できないですよね?😵
携帯はジェーコム契約。。。
Apple Watchはどこで契約すればいいのでしょうか💦
- ママリ
コメント

こんにゃく大豆
jcomだと契約できません。
セルラーモデルでiPhoneと同じ番号を使いたい場合にはキャリア4社のどこへ乗り換えて契約しないといけません。
docomo(エクシモ、イルモ)
ahamo
ソフトバンク
au
楽天
安いのはdocomoのイルモ(0.5GB)にワンナンバーサービスを追加して、月額1100円
楽天モバイルは3GB968円にオプション追加で1518円
こんにゃく大豆
最近のiPhoneは物理SIMとesimで2つの回線を1台で使えるようになっています。
なので、例えば主回線はApple Watchの使えるキャリア回線(イルモで物理SIM)、データは格安SIM(jcomをesimで新規契約)する方法もコスパよくセルラータイプを使うのもアリだと思います。
通話 イルモ0.5GB 1100円
データ jcom5GB 980円