コメント
あんとも
まだ産んでないですが、助産師さんに
昨日母親学級に行った時に和式トイレのポーズのように屈む姿勢をしっかり取ると会陰切れにくくなると言われました!四股を踏むポーズです(*´ー`*)
掃除の時や物を拾う時に意識して日頃行うと効果出てくるとのことです(*´ー`*)
退会ユーザー
初産で会陰切開なしのスピード安産でした~♪
毎日ウォーキング1時間、スクワット、あと座る時はあぐらで座るとかやってました!
-
りょぴ❤︎
羨ましいです😭 ウォーキング1時間スゴイですね🚶🏼なかなか 散歩する気になれなくて ショッピングモール行ったときくらいしか 歩くことなかったんで あったかくなってきたし 頑張ってみようかなと思います😭✨ありがとうございます💗
- 4月1日
羅鷲
初産で会陰切開なし、陣痛から出産まで2時間かからないくらいでした😂
運動ストレッチ何もしてません😅
ただ8ヶ月まで居酒屋、9ヶ月までコンビニでバイトしてました🤣
働かなくなってからは家事くらいしかやってないです(^^;)
-
りょぴ❤︎
すごい 羨ましいです😭😭 やっぱり ギリギリまで働いてた方が 体力ありますよね〜〜🙌🏻 私は 妊娠前 週5、6で1日9時間 コンビニバイトしてたのに 5週で辞めてしまってから グータラ生活なので たぶん相当体力ないです⤵︎安産に良いこと 週に1回の 床拭きくらいしか してないので 頑張らなきゃですね😂😂💭
- 4月1日
はやと☆ママ
私は前期破水だったので促進剤使っての分娩でしたが、一応、安産、10分間隔になってからは4:50でした。会陰切開はしませんでしたが、するしない、は病院の方針によるところもあると聞きます。
特にこれといって何もしませんでしたが、分娩中、一気にいきまないのがコツかと思います。息を吐きながらいきむのがいいと本で読み、臨月は排便の時にそれを練習してました(笑)役に立ちましたよ。
-
りょぴ❤︎
吐きながらいきむ!ですね🌼 まだ 母親学級的なの行ってなくて その辺なにも分からないんで 調べてみようと思います☺️🌷
- 4月1日
りょぴ❤︎
そうなんですね❕ちょっと意識してみようと思います✨ ありがとうございます💗