※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一歳半の子供に向けた副菜レシピを教えてください。葉物野菜や繊維質なものはNGで、ポテサラやかぼちゃサラダは好き。きんぴらやスープは控えめ。大人も食べられる副菜が知りたいです。

一歳半、おすすめの副菜レシピありますか?
葉物野菜や繊維質なものがダメでほうれん草の胡麻和えやナムルとか全然食べません😂
ポテサラやかぼちゃサラダは大好きです。
きんぴらとスープ系はほどほどに食べます。
副菜のレパートリーが無さすぎて困っています。良かったら大人も食べられるおすすめの副菜教えてください🙇

コメント

myumyu🍉

ひじきや切り干し大根など、甘めのだしで煮た物はうちは意外と好きです😊
あとはマヨネーズ好きなら、ほうれん草やにんじんなど、マヨごま和えにするとかですかね🤔
うちの子はマヨあまり好きじゃないのですが、大人はよくやります♫
とりあえずいつもスープを具沢山にして野菜摂ってます😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    書き忘れたのですがひじきと切り干し大根も割と食べてくれます☺️
    マヨネーズすきなのでマヨ胡麻和えしてみます!!!食べられそうな気がします✨✨
    やはり具だくさんスープですよね!
    ちなみにスープのレパートリーも教えていただけないでしょうか😭?
    私はみそ汁、コンソメスープ、中華スープ、ミネストローネ、ちゃんぽんスープです。
    よろしくお願いします🙇

• 5月17日
  • myumyu🍉

myumyu🍉

うちも同じような感じですが…
    出てないのだと、

・豆乳スープ(コンソメで洋風or鶏ガラ+味噌で和風)←今日は和風のこれでした♫
    ・すまし汁(私的に具沢山にはあまりしないです💦)
    ・ミルクスープ(豆乳の洋風スープの牛乳バージョンです😂)
    ・坦々スープ(辛いので子ども取り分けた後大人だけ辛み足します)
    ・にんじんポタージュ、コーンポタージュ、かぼちゃポタージュ

とかでしょうか🤔?

ベースは同じでお肉入れたり春雨入れたり卵入れたり…
    卵も溶き卵の時もあれば落とし卵?みたいにする時もあります!

お料理あまり得意じゃないので、インスタやお料理アプリでレシピ検索しまくってます😅

• 5月17日
  • myumyu🍉

myumyu🍉

あと和風のしょうがスープもよくやります💡

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

わああああ✨詳しくたくさんありがとうございます😭✨✨
    どれも美味しそうです🤤春雨!まだやってないのでまずは春雨も入れてみます✨
    生姜入りの和風スープも美味しそうです✨本当にありがとうございます!!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

じゃがいものガレット
残り物野菜のチヂミ
残り物野菜のオープンオムレツ
残り物野菜で醤油砂糖おかかで和物
コーンと細切り野菜(人参じゃがいも等)のケチャップ炒め(マヨネーズも足してケチャマヨにしても)
コーンとブロッコリーにとけるチーズとパン粉をかけてオーブン焼き
薄くスライスした蓮根やごぼうなんかのチップス
さつまいもとりんごの甘煮

こういう感じのものはどうですか?