はじめてのママリ
変わりました💛
ただ、全てクレジットをやめたわけではないです。
電気・携帯・保険・NHKなど毎月の固定費はクレジット払いしています。
あとはネットでのお買い物・旅行関係はクレジットです。
お店に行って買うものの支払いを電子マネーか現金にしています。
はじめてのママリ
変わりました💛
ただ、全てクレジットをやめたわけではないです。
電気・携帯・保険・NHKなど毎月の固定費はクレジット払いしています。
あとはネットでのお買い物・旅行関係はクレジットです。
お店に行って買うものの支払いを電子マネーか現金にしています。
「節約」に関する質問
大人2人、4歳1歳で大人お弁当含み、ほぼ外食なしの1週間の食費、18,000円でした。。 夫がタンパク質メインの食事してて、子供もお肉沢山食べるし、卵は週に3回は買います💔 それにしても高いですよね、、 お米はなしです。…
私がこんなこと言っていい立場じゃないのは重々承知してます。 旦那の給料が低すぎます。 本当に恥ずかしいくらい低いです。 私が独身の時に働き続けてた方が何倍も高い給料になってたと思います。 じゃあ続けろって感じ…
旦那から『もうちょっと洗濯の量減らせへんのか』と言われました。 夏は薄着だからともかく、 冬はヒートテックやタイツなど何かと洗濯物が増えます。 子どもの分の洋服もあるので、 当たり前ですが二人暮らしの時より…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント