※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

離乳食を食べるとき大人しく椅子に座ってますか??

離乳食を食べるとき大人しく椅子に座ってますか??

コメント

ai

バンボ座らせてますが大人しく座ってくれてます。

• まい

まい

羨ましいです😊
    うちは動きたくて動きたくて💦

• 4月1日
のこ

9ヶ月の終わりから、つかみ食べを試してみたらずっと座ってくれるようになりました!
それまでは座ってくれなくて、追いかけて口に入れたりTVで気を引いて立たせたままあげたりってのをずっとしてて、量も全然で……
座った!と思っても、椅子とテーブルの隙間からクネクネと号泣しながら逃走してて……(´;ω;`)
もう嫌気がさしてこっちも泣きそうだったのですが……

なんとなく赤ちゃんせんべいを持たせたら、赤ちゃんせんべいを食べてる間はずっと座っていられたので、せんべいを食べてる合間合間でタイミングみて口に離乳食を運んでました(><)
毎食せんべい2枚くらい食べてました( ̄▽ ̄;)
スティック野菜もおやきも食べない子だったので(><)
毎食せんべいはさすがにやばいよなあ……と思って、今度は細長く切ってチンした林檎を食事中のつかみ食べとして用意して……
この時は、毎食林檎半分食べてました(笑)
食パンやうどんの時は、主食をつかみ食べしてくれたので良かったのですが、おかゆの時は毎食つかみ食べ用のフルーツ必須で(><)
普通ご飯を食べれるようになってから、白米の時はおにぎりでつかみ食べさせるようにして、フルーツやせんべいとはバイバイしました\(^o^)/♥

大晦日当たりからこれを初めて、今では椅子に座ったらご飯!ってわかってくれて、椅子を出すと自ら座ってくれるようになりました(><)
座って、手を合わせないとご飯がもらえないと理解してくれてるみたいです。
とりあえず、何か握ってないと座ってられないのは今もですが(笑)
つかみ食べか、スプーンを握ってないと、椅子とテーブルの隙間からクネクネと逃げ出します( ̄▽ ̄;)
私も「本当に座って食べてくれる日がくるのか?」と悩んだので、参考になれば嬉しいです(><)

• まい

まい

なるほど!!
    確かに何か持たせると少しは座るかもしれません😅
    座ってられないので、早く食べさせようと早食いになってる気がしてそれはそれでかわいそうな気がして💦
    慣れですかねー😭

そうなんですよね、、、
    立たせて食べさせると途中で気が散って食事終わりになってしまうんですよね😓

ありがとうございます😊
    座らない子が座る様になったという経験談を聞けて少し安心したのと、いろいろ教えていただいてありがとうございました!
    参考にしてみますね😊
    座る日が来ます様に、、🙏

• 4月1日
ふわり

うちは座ってました!

• まい

まい

羨ましいですー😊

• 4月1日
かっか

全く座りません😢どんな椅子もダメです。

• まい

まい

うちもですー😅
    座ってもすぐ立ち上がったり、、、💧

• 4月1日
  • かっか

かっか

一瞬座ればいいほうです…😢
    座って食べてる子を見ると羨ましくなります。

• 4月1日
hoshiko

全然ダメです😥
立ったり後ろ向いたりします。

• まい

まい

同じです😅
    どうしたらいいんでしょうかね、、💦

• 4月1日