※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

娘が熱を出しているので明日病院に行きたい。どの感染症の検査を受ければいいかわからない。熱が下がってもう一度上がれば検査できるか不安。保育園では他の子にも熱が出ていない。

昨日から娘が38度の熱を出し、咳と鼻水が出ています。
病院で風邪薬をもらって飲ませて、坐薬もいれて今は下がってます。多分また上がってくると思うので明日また病院いって検査したいのですが、どの感染症の検査をしてもらえばいいんでしょうか😥
言わないと検査してもらえないのか、病院連れて行っても胸の音を聞いて喉を見るだけで風邪と言われて終わります。
熱が出てから12時間経って、1度下がってもまた上がれば検査できるんでしょうか?
保育園では何も流行ってないし他に熱出してる子もいないそうです。

コメント

ママリ

発熱から12時間経っていれば、解熱しても検査で反応出ますよ!
周りで感染症がないのであれば、病院も積極的に検査しないかもしれませんが、高熱が続いているのであれば検査してくれると思います!

子どもの保育園で流行っているのは、RS、ヒトメタ、手足口病、ヘルパンギーナ、水痘が流行ってます💦

はじめてのママリ🔰

発熱、咳、鼻水だと、色々な病気で出る症状なので、周りで流行ってるとか疑わしい病気がなければ原因も絞り込めないし、検査はしないのかと思います。

検査したところで、治療法が変わる訳でもないし(インフルなら薬ありますが)、子供に辛い思いさせて色々な病気の検査するメリットがあまりないってことですかね。

高熱が何日も続くようだと、検査することもあるかと思います。

• りまま

りまま

1か月前に熱が出た時は一週間以上熱が上がったり下がったり繰り返してて、病院いっても検査してくれませんでした😥

• 5月18日