※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーママ
家事・料理

主婦のみなさんは普段料理を作る時にレシピを見ながら料理をされますか?…

こんにちは^ ^
主婦のみなさんは普段料理を作る時にレシピを見ながら料理をされますか?
それともほとんど作り方は頭に入っていて何も見ずに作っていますか?
私は主婦2年目なのですが、大体レシピを見て作ります。旦那にレシピを見ながら作るなんて、まだまだみたいなことを言われたので気になって、、
教えて下さい。

コメント

y.m

私は物によりみたりみなかったり!
でも作ってる姿を旦那が見ることほとんどないのでレシピ見てても見てるって気づいてないみたいで!

あみん

何度か作った事ある物はレシピ見ずに作りますが
慣れてない物や久し振りに作る物はレシピ見ますよ〜!

私なんて主婦歴今年で5年目突入なのに
まだまだレシピに頼ってますよ!
勘で作って不味くなるよりいいと思います(●´ω`●)

適当につくるときは見ませんが、煮物の調味料の配合などは確認するために必ずみてます。
私の母もそんな感じでした。

確かにレシピ見なかったり、大さじ小さじを目分量でする方はすごいなあと思います😣

ちあきママ

今まではレシピ見ながら作った事が無かったのですが、
今はレパートリーを増やす為と、献立を考えるのが面倒なので先月から夕飯だけショクブンのエコクックを頼み、レシピ見ながら味付けは自分流に量など変えて作ってますよ♪

みたらし団子

結婚5年目だけど、レシピ見てますよー(^o^)
カレーとか炒飯とかは見ないけど(笑)
次なんか言われたら、レシピ見ながら、作れるなんて器用でしょって旦那さんに言って下さい(笑)("⌒∇⌒")

もりりん

作り慣れた物はレシピなしですが、たまにしか作らないようなものは見ています。
レシピ見ようが見まいが、美味しけりゃそれでいいと思います( ^ω^ )

まゆ

わたしは色んな料理に挑戦したいので、よくレシピ見ますよ😃
その方がレパートリーも増えて楽しいので♪

saaaayaa

見なかったり、もしくはクックパッドつかってます!

P

常に新しい料理作ったりするのでみます\( ˆωˆ )/
レシピ見なくて失敗するならレシピみて美味しいほうがいいですよね😑