※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

息子の夕食に悩んでいます。卵アレルギーでレパートリーが限られ、同じメニューを繰り返しています。料理が苦手でズボラな母で申し訳ない気持ちですが、愛情はあります。

息子の夕ご飯を悩んではや数時間…笑😤 卵アレルギーあるからレパートリーも増えないし、1週間同じメニューのローテーション😑料理苦手だしズボラな母でごめんって感じです😭💦愛情はあるからいいかなぁ…(´;ω;`)

コメント

うちはアレルギーないですがほぼローテーションになってますよ😅💦ちゃんと考えているだけで十分だと思います💕卵アレルギーでしたら豆腐ハンバーグとか魚メインになりますね✨

• くっくでみ

くっくでみ

まさに今日豆ハンバーグです😂もうメインがそれしか浮かばなかったです😂笑

• 4月1日

退会ユーザー

食べるなら良いと思いますよ〜☺️✨

• 4月1日
Mio

うちも同じくローテーションです…笑
栄養摂れて、子どもが嫌がらなければいいかなぁなんて思っちゃってます😅

うちは今日焼うどんにする予定です😮

• くっくでみ

くっくでみ

ローテーションなりますよねぇ🙄💦焼きうどん昨日お昼にしました😂💓

• 4月1日

うちも同じく卵アレ…そして乳とエビも…
本当ワンパターンのローテーションになりますよね😂
しかも今まで丼物が大好きだったのにここ数日副菜的なものをやたら欲しがるようになって、品数足りなくて困ってます😩

ちなみにどんなものでローテーションしてますか?
我が家はカレーまたはシチュー、麻婆豆腐、餃子、すき焼き、焼きそばまたは焼きうどん、ハンバーグ、肉野菜炒めあたりがかなりの割合です😅

• くっくでみ

くっくでみ

乳もだとキツイですね…😭

同じようなものです!笑
    シチュー、カレー、ハヤシライス、焼きうどん、焼きそば、炒飯、麻婆豆腐、豆腐ハンバーグ、肉じゃが、カボチャ、大根の煮物とかそんなんばっかです(T_T)うちの子、好き嫌いも多くて毎回同じようなのばっかり😩‼︎卵があればもっと作れるのになぁ…と思ったりで(´;ω;`)
    丼ものって卵なしのだと、どんなの作ってますか?😳✨✨

• 4月1日

退会ユーザー

牛丼、豚丼、野菜あんかけ丼、そぼろ丼あたりがヘビロテメニューです。
    そういえば最近作ったチヂミもめっちゃ気に入ってパクパク食べてました♪

• 4月1日