アルバイトの有給休暇について、26日分を退職前に取得したい。話し方や手続きについてアドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます💕
アルバイトの有給休暇について。経験ある方または詳しい方、コメントいただけると嬉しいです!
私の職場は現在全員アルバイト勤務なのですが、今まで有給を使ったことはなく、過去に使った人も恐らくいません。
出産手当金をもらって退職したいので、9月14日付で退職予定です。繰り越し分も含めて26日有給があるのですが、退職前に有給を当てたいと思っています。
正当な権利として主張したいのですが、気がひけるというか、認めてもらえなさそうというか…怖いです(笑)
出産手当金の書類の記入などもお願いしないといけないだろうし、なるべく穏便に済ませたいと思います。
どのように話したら良いか、アドバイス下さい!
よろしくお願いします🙇
- ぴぴのり(8歳)
ぴぴのり
コメントありがとうございます!
経験された方いらっしゃって心強いです😭💕
普通の顔して言ったんですね!!笑
私ももう戻らないし、今まで有給なんて一度も言ったことないんだから、絶対欲しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
すごいですね!私も他の子が取れるようになったらいいなと思ってます😊✨
コメント