※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アムウェイをやっている友人からのサプリメントや化粧品のプレゼントに困っています。断っても渡されてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

アムウェイやってる友人との付き合いはどうしますか?

ここ1年ほど仲良くしてる子供繋がりの友達が居るんですが、個人的な付き合いをするようになってからアムウェイをやってる事を知りました。

勧誘してこないので普通に付き合ってますが、やたらとサプリメントや化粧品をくれるので困ってます。
集まり等にも呼ばれたことはないし、本当にアムウェイの商品がいいから分けてあげるよ!みたいな感じなんですが、私がアムウェイ嫌いなのでどうしたらいいものか、、。
貰った商品は使わずに残してあります。
安いものではないし申し訳ないので、毎回強く断るんですが、遠慮しないで!と渡されてしまいます。

コメント

ma☆

私は最終的に距離を置く事になってしまいました..
私もアムウェイは好きでなくて色々勧められてその関係に疲れてしまって😓
その子は少し宗教っぽくなっていて、本当に優しかったんですがその優しさが友人としてではないのかなと疑い始めたらキリがなくて😅

はじめてのママリ🔰

物は悪くないのがアムウェイですからね…そういう方は多いです。相当多方面への博士なみの専門知識がないと洗脳はとけないので不可能に近いです。

勧誘どうのこうのではなく、受け取って使ってるというのは他の方への勧誘に使われたりしますよ。「あの人もずっと使ってるから!」と共犯にされかねません。

私なら子供へも悪影響ですし、キッパリ付き合いを断ちますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使ってるかどうかは関係ないです。受け取る=使うと見られます。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

メルカリで売ります😀笑

ママ友の自宅にお邪魔した時に家のなか全部アムウェイだったことあります😂
特有のアムウェイのものを使ったお料理振る舞う系のやつでしたね〜
私は普通に、アムウェイなの!?私やらないよ!?って初っ端で言いました😅