コメント
みゆ*
私の子も胎動凄くてよく寝れなかったりしてました!
産まれたら案の定、足の力や全身の力がすごくやんちゃで困ってます(笑)
友人の子も胎動強くて産まれたらやんちゃで力凄かったみたいです!
MIRO
うちの娘も同じです!
お腹のなかにいたときからキックか強くて痛かったです😂
今も足のバタバタがすごくて、力も強いです😁
-
manatttan
やっぱり強いですよねぇー😆
元気な証拠やから
いいやーって思いますけど
抱っことかお風呂の時とか
蹴られるとこによっては
まぢ痛いですよねww- 4月1日
-
MIRO
そうなんですよね!元気だからいいんですけどね😂
お風呂のとき、おっぱいを蹴られると激痛です😭😂笑
でも足が強いからか、ズリバイは割と早い段階でマスターしてくれました✨- 4月1日
-
manatttan
ズリバイ何ヶ月でしました??- 4月1日
-
MIRO
5ヶ月になる少し前くらいですかね~!
- 4月1日
退会ユーザー
私もお腹に居た時から胎動としゃっくりがすごくて、産まれてみても常に身体を動かしてしゃっくりの回数も多くて長いです😂😂👏
-
manatttan
しゃっくり多いですよねww
うちの子、おっぱい飲んだあと
お風呂出たあと、起きてきて
リビング来たらってww
毎回(苦しないの?)って聞いてますww- 4月1日
あすか
エコーでよく口元に手があったのですが、産まれてからも早くから、手を口元に持っていってます😊服やタオルなども口に当たっていると落ち着くみたいです☺️
-
manatttan
その仕草可愛いですね♡- 4月1日
まいめろ❤︎
うちの子も胎動すごかったです(^O^)
早朝でも真夜中でも激しく動いていて、この子いつ寝てるのかなー?って話していました。
それにサイレンが鳴った時など、お腹の中でビックリしたらしく、グルン!って私が驚くほど動くこともありました。
産まれてから、、とにかく寝ない子です.°(ಗдಗ。)°.最近やーっと朝寝、昼寝をちょっとずつしてくれだしましたが、、まあとにかく昼も夜も寝ない子ですm(__)m(笑)
そしてとてつもなく音に敏感な子で、子供が寝た時は私たち夫婦も何もせず横になるしかありません(笑)コーヒーでも飲もうものなら、コップをテーブルに置く音や、お菓子の袋を触る音で起きるので.°(ಗдಗ。)°.
だからお腹の中の時と同じやなあ、と今でも思います( T_T)\(^-^ )
-
manatttan
寝ない子ってのも
ママ辛いですね😭
眠くないの?って聞きたいくらいですねww
うちの子もビビりですww
なので寝た時は耳の周り
布団で包んでますww
それでグッスリ寝るように
なりましたょ😊- 4月1日
ママスー
うちの子も、胎動激しくていつも蹴られていました💦
『あ、動いた〜♡』なんて可愛いもんじゃなく、『うっ…』とうなってしまうくらい痛くて苦しかったです(笑)
産まれてからも、一緒に寝ていると足蹴りされます💦布団の中で逃げても後を追うように後ろ蹴りしてきて、あーお腹の子は本当にこの子だなっていつも思います(笑)
-
manatttan
わかりますww
動いた可愛いーじゃなくて
(いてていててて)ですよねww
うちの子最近
頭突きしてきますょww
隣に寝せとくと
頭をぶつけてきますww- 4月1日
Rin♡
全く同じです!陣痛が来てもどんどん蹴られました😂生まれてからもよーく動きます!
-
manatttan
うちの子も陣痛の時
足バタバタ動かしてましたw
お腹の中と
一緒になんですねぇーww- 4月1日
k
うちの息子もまったく同じです!
お腹の中でもしゃっくりが多くて
私はいつもその感覚が微笑ましいけど気持ち悪くて💦
よく覚えてます💦
実際にしゃっくり、しょっちゅうしてます(笑)
蹴りもそうで、新生児の頃から足のバタバタがすごくて、今は抱っこしてても私のお腹を踏むようにしてよじ登るような動きをします(^_^;)
お腹の中でも生まれてきてからも
変わらないなーという印象です(o^^o)
-
manatttan
オムツ替える時なんて
ホント蹴りヤバぃですww
みなさん同じなんですねww♡- 4月1日
りっちゃんママ♡
私の息子もお腹の中にいる時から話しかけるたびに胎動があり、本当痛くて夜目が覚めるくらい強かったです💦
今となってはよく話すし活発な男の子です😱
お腹の頃と変わらない〜って思ってます笑
今のお腹の中の子は胎動がそんなに強くなく、お兄ちゃんが泣いてる時は本当いないんじゃないかって言うくらい静かにおとなしくなってしまうので生まれてからも静かな子かな?なんて思ってます笑
-
manatttan
上が元気だと
下大人しいのかな?
ってなりますねww- 4月1日
@小さい恐竜のママ
うちの子も胎動すごく激しくてあばら折れる!!って何度も思いましたw
まだ生後25日目ですが、ふとん蹴り飛ばすわ、ブランケット蹴り飛ばすわ、げっぷさせてたら首持ち上げるわ、ブリッジするわですでに暴れん坊です……
しかもつむじ2つあるのでヤンチャになるね〜〜とか言われてます😂
しゃっくりもお腹の中でよくしてて、ミルク飲んだらだいたい毎回しゃっくりしてます!😂
-
manatttan
うちもつむじ2こですww
同じですねww- 4月1日
もちもち
確かに私も長男がお腹にいてるときは、あれ?動いた!可愛いなぁ〜(o^^o)ってかんじでした。そして生まれてからもヤンチャというよりは、石橋を叩いて渡るタイプのお兄ちゃんになりました♡♡
しかし!(笑)いまお腹にいる次男ときたら、毎日朝から晩から夜中までほんとに痛いくらい胃と肋骨辺りに蹴りを入れてくれたり、ボコンボコンお腹を波打たせてくれていますψ(`∇´)ψほんと痛くて痛くて…笑。
みなさんの書き込みを見ていると、お腹の中にいる時と生まれてからの性格は一致するようですね〜〜(笑)
-
manatttan
一致しますねww
お腹のお子さん楽しみですね💕- 4月1日
manatttan
寝れないですよねww
自分、肋と胃蹴られすぎて
まぢ辛かったですもんww
みゆ*
寝ても胎動で起こされたり…はぁ…みたいな感じでした(笑)