よっち
私はピジョンの
ソフライナー使ってます!
あった方がうんちの時の
手洗いが格段に楽だと
思います٩(ˊᗜˋ*)
そこまで高いものでもないので
買って試されると
いいと思いますよ(*´∀`)
紫乃mama
私もピジョンのやつ使ってましたが、すぐに使わなくなりました!
布おむつなので、マメに変えるので、ウンチした時もすぐに変えて、お湯で洗ったらウンチはすぐに落ちましたよ!
ソフライナー使ってても新生児の頃っておしっこみたいな水分をたくさん、含んだウンチなので、布にがっつり浸透してしまってました┐(´д`)┌
試行錯誤してソフライナーを二枚にしてみたりした事もありましたが、それも、もったいなくなってきて(/´Д`)/
で、結局はソフライナー無しでこまめにチェックして変えるようにしましたよー!
布は惜しみなく使えますもんね(笑)
後は、洗剤を水で薄めたバケツにポイッとしてまとめて洗ってました!
多少ウンチがおちなくても、洗濯機でまわしますし、後は、新生児の頃のウンチのシミは太陽の紫外線で真っ白になりますよ!
これは、ウンチクです(*^^)v
せっかくの布オムツなのに、ソフライナーたくさん使ってたら結局はお金もかかっちゃいますしね。゚(゚´ω`゚)゚。
色々と試行錯誤しながらしてみて下さいね!
自分流のやり方が出来てくると思いますので(⌒_⌒)
yeye
私もピジョンのソフライナーを使っています。
これがないとうんちがダイレクトにオムツについてしまうので、必須です*\(^o^)/*
くっぱ
返答ありがとうございます。
ソフライナー使ってらっしゃるんですね。
やっぱり便利そうですね。
一箱買って試してみようかなと思います(^-^)
くっぱ
ソフライナーなんですね!
あると便利そうなので買ってみようと思います(^-^)
くっぱ
色々試行錯誤なさってるんですね。
布に浸透しちゃうとライナーもったいない気がしますね(>_<)
確かにたくさん使ってたらお金かかっちゃいますよね(>_<)
それは避けたいです(^^;)
紫外線で真っ白に!?
ウンチクありがとうございます(*^▽^*)
まずは安くなってる方買ってみて試してみます(^-^)
hk
ソフライナー使ってます。ちなみにこれ意外と強いので布おむつと一緒に洗濯機で洗って1、2回は使えますよ。ウンチがベッタリのは捨てた方がいいですが。
くっぱ
赤ちゃん本舗の安くなってる方買ってみようと思ってたんですが、みなさんソフライナーなんですね。
というか洗濯できるんですね!
教えてくださってありがとうございます(≧∇≦*)
コメント