※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naa
妊娠・出産

予定日超過で陣痛待ち中。内診で子宮口2センチ、赤ちゃんは骨盤にはまっていない様子。刺激でおりものに血が混じり、陣痛を待っている。誘発分娩の予定もあるが、陣痛を自然に待ちたい。経験や気持ちを共有したい。

40週5日の初産、自然分娩予定🌸
予定日超過で、絶賛陣痛待ち中です💦
陣痛来て欲しいと日々願うものの、朝を迎えてます😅☀️

ここのところ前駆陣痛も落ち着いてしまい、昨日検診で子宮口2センチ、柔らかくなってきてるんだけどな〜と先生もおっしゃってました💦ただまだ赤ちゃんのおでこもあまり骨盤にははまってないようで、お腹の中にいたいのかなー?って様子みたいです🥲

内診で刺激しておきますねーと少しグリグリしてもらったことで、おりものに少し血が混じるものが昨日から今朝にかけて続いてます!この刺激で陣痛来てくれたらいいな、と願ってます、、、。

来週まで陣痛来なければ、誘発分娩で入院〜翌日出産の予定で計画が立てられましたが、できたらその前に陣痛来て欲しいです、、、🥹✨

★内診グリグリしてもらって陣痛来た方
★誘発分娩で入院〜出産を迎えられた方
★現在予定日超過で、陣痛待ちの方

ご経験や今まさに同じような方と気持ちを共有できたら嬉しいです🥹

早く赤ちゃんに会いたい気持ちと、陣痛が耐えられるのかという不安で毎日いっぱいです😭

コメント

ママリ

同じ状況です〜😭
40w3d、2人目なのでこんなに遅れるなんて思いもしませんでした😂
先週の検診で子宮口2〜3センチで柔らかい・赤ちゃん下がってるから自然に来ると思うけどねと言われましたが音沙汰なく💦前駆陣痛も弱いのしかなくて。
1人目はチョロ破水で陣痛来ず促進剤だったのでまた促進剤コースかと諦めつつあります😂
お互い自然に生まれますように🙏✨

• Naa

Naa

同じ状況の方がいて嬉しいです〜😭コメントありがとうございます!!
    初産は予定日遅れることが多いと聞いていた身としては、予定日超過しても仕方がないとある程度思えるのですが、お二人目で予定日超過は焦ってしまいますよね〜💦

子宮口2〜3センチで赤ちゃんも下がってきてるのであれば期待したいですね!!🥹✨
    ほんとにお互い促進剤でなく、自然に生まれてきてくれることを願ってます!あと数日頑張りましょう🥹✨✨

• 5月17日
ママリ🌼

予定日超過して、41w1dで出産しました!予定日過ぎると焦りますし、誘発剤とか促進剤とか言われると不安になりますよね😅
私は41wの健診で、子宮口が3㎝開いてるから明日か明後日で陣痛がくる可能性が高いけど来なかったら入院して促進剤打ちましょうと言われたその日の深夜に5分間隔の前駆陣痛が始まり、早朝に本陣痛に変わりました。私も陣痛が想像つかなくて不安でしたが、始まったら後は終わるだけ!とひたすら考えて乗り切りました✨
1ヶ月経った今では、赤ちゃんを出産する経験をこれからされるNaaさんが羨ましいと思うくらい良い思い出です😊笑
出産応援しております!

• Naa

Naa

コメントありがとうございます!!

41週と1日でご出産されたのですね☺️そうなんです、、、促進剤と言われると不安になります🥲。。。

検診でお話聞いたその日の深夜から始まったのですね!赤ちゃんもそろそろ出てこようか〜と思ってくれたんですね🥹✨
    陣痛の痛み想像できなくて不安ですが、始まったら後は終わるだけ!精神で、私も頑張ります😭!!

羨ましいと思うくらいにご出産がいい思い出なのですね🥹💗そんなお言葉がいただけて嬉しいです✨前向きにあと数日頑張ります🥹🌸ありがとうございます!!

• 5月17日
あーさん🔰

予定超過から自然に陣痛がきて出産しました!

40w5dの検診で子宮口3cmで柔らかくなってるけどまだもう少し降りてきて欲しいな〜と内診グリグリしてもらい、翌日から少し血が混ざり始めた感じでした。
41wになっても陣痛きてなかったら誘発のため入院予定でしたが、入院予定前日に陣痛がきて41w1dで産まれました👶

内診グリグリのあとたくさん動くと陣痛がきやすいとネットで見たので、普段より多めに歩きました!
出産応援してます🤰

• Naa

Naa

コメントありがとうございます!!

内診グリグリしてもらった翌日から少し血が混ざり始めていたという状態、少し似ているような...期待したいです!🥹
    そして内診グリグリ後はたくさん動くと陣痛が来やすくなるのですね!頑張って歩きます!!

もう少しで41週迎えてしまいそうですが、入院予定日までに出来ることやってみます!😄✨ありがとうございます!!💗

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です🥹❕初産で40w1dです!今日の検診で2センチ空いてるし子宮頸管長も1.5ミリしかないし産まれてもおかしくないのになぁ、おかしいなぁって言われて終わりました😂

自然に陣痛きて欲しいです、、、木曜までに来なかったら私も促進剤だと言われました〜😓😓

• Naa

Naa

コメントありがとうございます〜!同じ状況の方とお話出来ると頑張れるので嬉しいです🥹

昨日検診だったのですね!お疲れさまでした!そろそろ準備できているのに、来ないな〜〜って焦っちゃいますよね😅

最終促進剤ですよね😭ほんとそれまでに自然に来て欲しいですよね...!!今YouTubeで調べて舟漕ぎ体操やってみてます笑

• 5月17日
なす

わたしも39w3dですが、陣痛待ちです!
2日前に等間隔でお腹が張るので一旦入院しましたが前駆陣痛だったらしく帰宅…😭

昨日も今日の定期検診でも内診ぐりぐりされました!1人目の時はなかったので痛過ぎて驚きです🫢💦
1人目は1週間早く産まれてくれたので今回も早く生まれると思っていた分焦った気持ちが出て来ちゃいます…!

柔らかくなってきて、3cm開いてると言われてるので頑張って散歩しようと思います🥲

• Naa

Naa

等間隔でお腹が張って入院されてたのですね!それはそれは大変でしたね...😭

内診グリグリ、痛いですよね🥲深呼吸しまくりました💦でもこれで陣痛来てくれたら!!って思ってました😂
    1人目も1週間早く生まれたら、今回も早いかな?って思いますよね💦

お互い陣痛来るように頑張ってお散歩頑張りましょ!🥲仲間がいると思うと頑張れます!!コメントありがとうございます😭💗

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

まさに今、同じ状況です〜!
41w3dに入院して誘発すると言われ不安です…🥺
内診ぐりぐりから茶おりが続いているのと、痛みも少しずつ出ているので自然に来ることを祈る毎日です。。
同じ気持ちの方がいて心強いです!お互いがんばりましょうね☺️

• Naa

Naa

コメント確認遅くなってしまってすみません〜!!

ご状況いかがですか?
    私もあの後41週0日で5/19朝破水し、すぐ入院するも陣痛つながらなかったものの、夜少し大きく破水を感じた所から一気に陣痛が来て、5/20の明け方に出産となりました😄!

誘発でなく自然に、と願って毎日歩いて階段上り下りしてて、朝破水来たので、ありがとうと思いました🌸

無事ご出産できていたらいいなぁ。。。お祈りしております🥹

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
わたしも41w0dで産まれました☺️不慣れな育児に戸惑う日々ですが、お互い楽しくがんばりましょう🥰