※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊娠・出産

臨月の初マタです。陣痛の痛みについて知りたいです。具体的な痛みの感じ方を教えてください。

間もなく臨月の初マタです🤰
今のところお腹が張ることなどもなく、大きくなったお腹重いなぁくらいしか感じてません笑

でも臨月入るし、いつ生まれてもおかしくないよなぁと思い先日母に、陣痛ってどんな感じなの?と聞いたら
体験したことないくらいお腹痛い
と言われて全く参考になりませんでした笑

鼻からスイカ…等とよく聞きますが、わかりやすい表現をすると陣痛はどのような痛みなのでしょうか?🫨
教えてください🫨

コメント

ママリ

最初はお尻の圧迫感といいますか、お股とかお尻からなんか落ちてきそう!って感じでした🤣

MAX痛い時はお腹と背中の両面をダンプカーで轢かれ続けるみたいな感じでした🤣

ST

最初は桁違いの生理痛って感じで、ピークになると腰とか下腹部が砕けそうな痛みでしたね。
正直表現する言葉がないです🤣
1年半前に出産した私ですらこんな感じなので、お母様は痛かったという事実くらいしか覚えていなくて当然だと思います😆笑

はじめてのママリ🔰

1人目はとにかく腰が痛くて、赤ちゃんが降りてくる時にメリメリ広がるような感覚がしました😂
2人目は下っ腹が痛かったので激重の生理痛な感じでした!

アイ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
どなたのコメント見てもすごい痛みということが分かりました😂
臨月入ったので、体調整えながら陣痛待ちたいと思います🍩