31週目の初産で、会陰部の保湿オイルを探しています。カレンデュラオイルがおすすめだが、発疹が出やすいため悩んでいます。肌に優しく保湿力のあるオイルを教えてください。
現在31週目の初産です。
そろそろ会陰部のマッサージ、保湿をしようと思っているのですが
皆さんオススメのオイルはありますか?
ネットでは、カレンデュラのオイルがおすすめとよく見たのですが、個人的に発疹が出やすいことがあったため購入を躊躇っています。
切開も怖いので、なるべく肌に優しく保湿力のあるオイルを探しています。
また、もし経験等ありましたらお話が聞ければと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
R´s MaMa💜
無印のスイートアーモンドオイルも結構、人気ですよ❤️
ぎんなんちゃん🐣🔰
私も無印のスイートアーモンドオイルにしてました!
ただ初産の方は9割、会陰切開になるようなので…気休め程度な気がします😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうみたいなんですよね😢
ただ最近不安で眠れなくなってきてるので、気持ちのケアとしても使ってみようと思います🍀- 5月18日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
けど先輩で切らなかった人も居たので!🥹🥹❤️頑張ってください👶🏻🩷
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
初産なら潔く会陰切開されると頭の片隅にいれてた方が良いです!
私も産前会陰のケアしましたが切られました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり初産だとなかなか難しいところがありますね🥹
ネットでは、治りも早くなる場合があるって事だったので、少しでも損傷を減らせたらって淡い期待と不安解消に使ってみようと思います🍀- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試しに使ってみたら結構良さそうでした!
ベビーオイルだと肌が荒れちゃったので、無印のオイルを全身にも使って妊娠後期を乗り切ろうと思います!
R´s MaMa💜
匂いも特に無いので使いやすいですよね❤️
私は妊娠線予防で使ってます💜