赤ちゃんがつま先立ちで立とうとするのは普通のことですか?
まだズリバイしかせず、ハイハイ、お座りはしてないのに
急にソファーに登りたがるような、掴まり立ちのようなことをし始めました🙀🙀 つま先立ちで立ててもいないようなかんじなんですが、そういったお子さんもいるのでしょうか??
- 🐏ままり🐏(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子はずりばいのあとにつかまり立ち、伝い歩きでした!
お座りハイハイはそのあとです😊
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でまさに同じ状況です💦
友人の子もハイハイする前に立ってたって言っていたので、気にしないことにしましたが、なんか心配になりますよね💦立つよりお座りできてほしいです😅
-
🐏ままり🐏
わー同じ方がいてすこし安心しました😮💨 だけどちょっと心配ですよね😮💨😮💨 なぜ腰が据わってないのに立とうとしてるのか、、、座ってよ〜って毎日思ってます😂
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした😳💦
掴まり立ちもなんだか安定感のないようなつま先使う感じで嫌だなぁ、、、、と思って、掴まり立ちできそうなアイテム撤去しました笑
それでも、その後ハイハイしたしお座り遅めで8ヶ月後半に出来るようになって、今は伝い歩きしてます^ ^
-
🐏ままり🐏
そうです!!!!
うちもつま先で立ってる?みたいななんなら足の甲で立ちそうな不安定な意味不明なかんじです(笑)
うちもソファーとベビーサークルをくっつけていてソファーを使って立とうとしてたので離しました😅
掴まり立ち→はいはい→お座り
っていうかんじでしたか??- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
掴まり立ち→ハイハイ→伝い歩き→お座りって感じですね😅- 5月20日
🐏ままり🐏
掴まり立ち、伝い歩き のあとに
お座りハイハイでしたか!???
お座り、ハイハイ何ヶ月頃でしたか??
はじめてのママリ🔰
そうです😊
ゆっくり成長でお座りが1歳2ヶ月、ハイハイ1歳3ヶ月です!
つかまり立ち伝い歩きして尻もちつくかたちでお座りできたのが1歳2ヶ月、ずりばい・はいはいの姿勢からお座りできるようになったのは1歳3ヶ月でした!