※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現時点でキャパオーバーおこしてる会社に異動となりました異動といって…

現時点でキャパオーバーおこしてる会社に異動となりました
異動といっても席がそこにあるだけで今までの自分の仕事してたら良いよと最初は言われてました。

私はパートなので定時にあがらせてもらっていますが、
社員の方は深夜まで残ったりしているようです。

3人の方がやめたのに求人出したりしないようです。

少しでも穴埋めになればと私も異動させたれたのかもしれませんが、全然役に立ちそうにありません。

雑務は自分から引き受けるようにしていますが、元々もってきた仕事もあるので手があいたら他の仕事も手伝うようにはしています。

しかし、割と積極的に仕事手伝いますと言っていたからか、最近手伝うだけではなく何個か自分の仕事として貰うことになりました。

きっとこのままいくともっと割り振られるようになると思います。

正直このキャパオーバーおこしてる会社にいたいと思えなくて辞めたいなーと思ってしまっている自分がいます。

数年後フルタイムになりたいなーと思ってますがここでは嫌だなーと思っています。

その数年後までなんとか我慢しますか?
それとも仕事沢山ふられるまえに早めにみきりつけますか?

しかし、私もいなくなるとさらにキャパオーバーになるのもみえているのでやめるとも言い出しにくく。悩んでいます。

パワハラされたとか決定的な嫌なことあるわけでなく
ここにはずっといたくないなーの気持ちでやめるのは甘いですか?

コメント